Hallo Ihr Lieben,
ich habe letztes Wochenende das erste Mal Gewürzgurken selber eingelegt. Ich habe sie in einen großen Tontopf geschichtet und mit dem heißen Sud übergossen. Dann Folie drüber, Deckel drauf und in den Kühlschrank. Kann ich die jetzt nachträglich immer noch in Gläser füllen? Ich würde sie gern verschenken. In dem Rezept stand keine Haltbarkeit drin? Weiß jemand wie lange die sich in so einem Tontopf halten? Muss der ständig im Kühlschrank stehen? Ich wollte den Topf nicht draußen stehen lassen, wegen dem unbeständigen Wetter im Moment. Dachte dann schlägt der vielleicht um? Für jede Hilfe wäre ich dankbar.
Ich habe hier im Forum schon nach Antworten gesucht aber nichts spezielles gefunden.
Liebe Grüße
Marion
ich habe letztes Wochenende das erste Mal Gewürzgurken selber eingelegt. Ich habe sie in einen großen Tontopf geschichtet und mit dem heißen Sud übergossen. Dann Folie drüber, Deckel drauf und in den Kühlschrank. Kann ich die jetzt nachträglich immer noch in Gläser füllen? Ich würde sie gern verschenken. In dem Rezept stand keine Haltbarkeit drin? Weiß jemand wie lange die sich in so einem Tontopf halten? Muss der ständig im Kühlschrank stehen? Ich wollte den Topf nicht draußen stehen lassen, wegen dem unbeständigen Wetter im Moment. Dachte dann schlägt der vielleicht um? Für jede Hilfe wäre ich dankbar.
Ich habe hier im Forum schon nach Antworten gesucht aber nichts spezielles gefunden.
Liebe Grüße
Marion