Grüne Bohnen

Registriert
23. Aug. 2008
Beiträge
10
Guten Abend zusammen!

Ich habe in meinem Garten wunderbare grüne Bohnen und habe die erste Ernte auch schon verarbeitet. Ich habe sie kleingeschnitten und zusammen mit Zwiebeln und Salz/Pfeffer eingekocht. Das Ergebnis war ernüchternd :-( Leider schmecken meine Bohnen nach gar nichts.
Hat jemand von euch einen guten Tipp / ein gutes Rezept, wie ich meine Bohnen verarbeiten / konservieren könnte?

Vielen Dank!!
 
  • hallo, ich schneide die bohnen in kleine stücke,
    blanchiere sie kurz und friere sie dann ein.
    sie schmecken so meiner meinung nach, am besten.
    lg. aloevera:cool:
     
  • Hallo Dea 1011 !

    Habe meine als Bohnensalat eingekocht ,mit allen Gewürzen Essiglösung
    Bohnenkraut -ohne Öl -.Ich finde es praktisch und den Rest blanchiert und tiefgefroren .

    Zaubernuß braucht immer wieder was schnelles z.b. Salat:eek:
     
    hallo

    ich friere meine auch immer schon geputzt und kleingeschnitten ein. allerdings blanchier ich sie nicht vorher. klappt auch ohne wunderbar, und schmecken tun sie auch.

    ich mach meist bohnengmüse draus. zwiebeln und knoblauch, evtl. speckwürfel(die kann man aber auch weglassen, schmeckt auch ohne prima) in olivenöl anschwitzen, gefrorene bohnen dazugeben und mitanschwitzen. etwas tomatenmark dazu und auch mit anschwitzen. mit salz, pfeffer, zucker und bohnenkraut(ich hab leider nur getrocknetes) würzen, ein paar frische thymianzweige dazugeben(die hol ich dann wenns fertig ist wieder raus). mit ca. 1/4l wasser oder gemüsebrühe ablöschen. deckel drauf und ca. 20min köcheln lassen. wenn man mag kann man kurz vor schluß noch ein paar kleingeschnittene tomaten dazutun. nochmal abschmecken, fertig!

    liebe grüße
    tanja :lol:
     
  • Vielen herzlichen Dank für all eure Anregungen!

    Ich werde sie gleich ausprobieren! :cool:
     
  • Zurück
    Oben Unten