Grüne, beim Erdbeben abgefallene Tomaten.

McWood

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26. Apr. 2010
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Also, ich wohne am Niederrhein, was ja soo schlimm auch nicht ist.
Aber da gibt`s schon mal ab und zu ein Erdbeben. Nun gut, wirklich nur ab und zu. Am Donnerstag, den 8.9.2011 war es wieder mal so weit. Ist ja weiter nix passiert, außer dass meine kleinen Balkontomaten fast alle abgefallen sind. Nicht nur die roten, auch die meisten grünen.
Wie krieg ich die abgefallenen grünen Tomaten jetzt noch rot?
Gibt`s da `nen Trick?
Werner
 
  • Die kannst du einfach dunkel im Haus nachreifen lassen. Wenn man Äpfel dazu legt und locker in zeitungspapier wickelt gehts noch etwas schneller.

    Gruß
    Daniel
     
    Hi Werner,

    leg sie mit Zeitungspapier abgedeckt in einen Schrank. Ich hab zwar das Erdbeben nicht bemerkt, aber war mal ziemlich grobmotorisch im GW unterwegs und hab ein paar grüne Toms von der Pflanze gehauen, quasi wie ein menschliches Erdbeben. Bei mir hat das, das beste Resultat gebracht. Nur nicht vergessen, datt da Tomaten im Schrank liegen.......

    LG
    Tinchen
     
  • ißt du die Flaschen etwa mit?

    niwashi doesn´t know what you mean ...
     
  • Aus Flaschen (GLAS) wird gnadenlos Kleinholz gemacht. Ich mag eben die pure Struktur des Zerspliessenen. Aktionskunst. Und grüne Tomaten bekommen Dank Tageszeitung, um mal wieder aufs Thema zurückzukehren, die gewisse Röte.
     
    Hi,
    also, wenn ich an einer meiner Tomatenpflanzen rüttele, dann fallen da nicht unbedingt Früchte ab, schon garnicht die grünen.
    Wenn also bei Euch wegen einem Erdbeben! alle Tomaten abgefallen sind, dann würde ich mir die Grundmauern meines Hauses aber mal gründlich anschauen...wegen Rissen etc.
    Das muss man sich mal wirklich auf der Zunge zergehen lassen...Tomaten fallen ab bei einem Erdbeben...hier bei uns.
    Faszinierte Grüße
    Shargal
     
    Hi Shargal,
    da haben Sie bestimmt eine besonders erdbebensichere Sorte.
    Vielleicht können Sie mir da mit einem Tip helfen?
    Gruß Werner
     
    Nachtrag für Ungläubige:

    Geben Sie bei Google doch mal ein: Erdbeben Niederrhein 2011.
    Am besten bei "News".
     
  • Nachtrag für Ungläubige:

    Geben Sie bei Google doch mal ein: Erdbeben Niederrhein 2011.
    Am besten bei "News".

    Bin dem google-Hinweis gefolgt, o.k., muss ziemlich merkbar gewesen sein (bin selbst in einer Erdbeben-Region zuhause, kann das nachvollziehen - ich erlebe das immer als sehr bedrohend).

    Aber was die Tomaten betrifft:

    Wenn die roten (bzw. gelben/orangen/grünen/dunklen) Sorten "abgeworfen" haben, waren sie einfach bereits reif oder zumindest "fast reif" (nachreifen lassen).

    Wenn noch unreife Früchte abgeworfen wurden, dann hätte es die Pflanze vermutlich ohnehin nicht mehr geschafft, sie reif zu bekommen (und deswegen die Verbindung zur Frucht "gelockert", was beim Erdbeben sich dann ausgewirkt hat).

    Bei den abgeworfenen "Grünen" würde ich es mal so vorgehen, wie andere davor empfohlen haben - vielleicht hilfts, aber nicht frustriert sein, wenn's nicht klappt: Die wären sehr hoch wahrscheinlich auch auf der Pflanze nicht mehr reif geworden.
     
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