Hallo,
wenn wir schon mal dabei sind:
Antipasti/Grillgemüse:
Gemüse vorbereiten:
Pilze (Champignons o. Austernpilze); Paprika, Auberginen, Zucchini in Streifen (je ca. 1 cm breit/dick).
4 Teile Olivenöl, 1/2 Teil Balsamico, VIEL gepresster Knoblauch, Kräuter nach Geschmack, evt. Pfeffer, Chili, Zitrone (für Pilze):
Alle Zutaten mixen und mit dem Gemüse in einem Plastikbeutel oder gleich in einer Aluschale (ohne Löcher! Die Marinade darf nicht ablaufen können) mischen.
Im Originalrezept wird das Gemüse fast in Marinade ertränkt - das muss nicht sein!
Das Gemüse mit der Marinade nicht zu heiß grillen (eher garen) und in der Marinade liegen lassen (am besten darin unter Folie im Grill langsam abkühlen lassen).
Schmeckt sofort heiß als Beilage und morgen oder übermorgen noch besser kalt als Antipasti (viel länger hält es sich leider nicht).
Guten Appetit
Elkevogel
wenn wir schon mal dabei sind:
Antipasti/Grillgemüse:
Gemüse vorbereiten:
Pilze (Champignons o. Austernpilze); Paprika, Auberginen, Zucchini in Streifen (je ca. 1 cm breit/dick).
4 Teile Olivenöl, 1/2 Teil Balsamico, VIEL gepresster Knoblauch, Kräuter nach Geschmack, evt. Pfeffer, Chili, Zitrone (für Pilze):
Alle Zutaten mixen und mit dem Gemüse in einem Plastikbeutel oder gleich in einer Aluschale (ohne Löcher! Die Marinade darf nicht ablaufen können) mischen.
Im Originalrezept wird das Gemüse fast in Marinade ertränkt - das muss nicht sein!
Das Gemüse mit der Marinade nicht zu heiß grillen (eher garen) und in der Marinade liegen lassen (am besten darin unter Folie im Grill langsam abkühlen lassen).
Schmeckt sofort heiß als Beilage und morgen oder übermorgen noch besser kalt als Antipasti (viel länger hält es sich leider nicht).
Guten Appetit
Elkevogel