Hallo zusammen, ich wende mich als "Gewächshausneuling" mit einem Problem meiner Gurken an Euch.
Seit einigen Wochen bekommen die Blätter meiner Salatgurken gelber Flecken und trocknen dann irgendwann total ein. Die Gurken selber trocken bei einer Größe von ca. 10 cm ein und werden gelb uind schrumpelig. Bei ausgewachsenen Gurken ist eine Seite oft sehr weich bzw. teilweise ist auch Schorf auf der Gurkenschale.
Angefangen hat es bei den verdelten Gurken, mit zeitlicher Verzögerungs sind jetzt auch meine übrigen unveredelten Gurken betroffen.
Auf den Fotos ist es vielleicht deutlicher zu erkennen als ich zu beschreiben vermag:
Hier ein Blatt im Anfangstadium:

hier schon fortgeschrittener:

und hier im Endstadium:

Bei Bedarf kann ich gern noch weitere Fotos zur Verfügung stellen.
Kann mir evtl. jemand sagen, was für ein Problem meine Gurken haben? Ist da noch was zu retten, wenn ja wie?
Es sind immernoch einige gesunde Triebe vorhanden, an denen auch noch Gurken wachsen, es sieht aber so aus, als wenn immer mehr Triebe befallen werden.
Vielen Dank schon einmal für Eure Hinweise und Tips.
Seit einigen Wochen bekommen die Blätter meiner Salatgurken gelber Flecken und trocknen dann irgendwann total ein. Die Gurken selber trocken bei einer Größe von ca. 10 cm ein und werden gelb uind schrumpelig. Bei ausgewachsenen Gurken ist eine Seite oft sehr weich bzw. teilweise ist auch Schorf auf der Gurkenschale.
Angefangen hat es bei den verdelten Gurken, mit zeitlicher Verzögerungs sind jetzt auch meine übrigen unveredelten Gurken betroffen.
Auf den Fotos ist es vielleicht deutlicher zu erkennen als ich zu beschreiben vermag:
Hier ein Blatt im Anfangstadium:


hier schon fortgeschrittener:

und hier im Endstadium:

Bei Bedarf kann ich gern noch weitere Fotos zur Verfügung stellen.
Kann mir evtl. jemand sagen, was für ein Problem meine Gurken haben? Ist da noch was zu retten, wenn ja wie?
Es sind immernoch einige gesunde Triebe vorhanden, an denen auch noch Gurken wachsen, es sieht aber so aus, als wenn immer mehr Triebe befallen werden.
Vielen Dank schon einmal für Eure Hinweise und Tips.