Gerichte zum Einfrieren

Cathy

0
Registriert
11. Mai 2007
Beiträge
3.550
Ort
Ochtrup
Hallo,
ich möchte für unseren Urlaub vorkochen und suche Gerichte, die besonders gut zum Einfrieren geeignet sind. Klar, man kann alles einfrieren, aber manches - wie z.b. Kartoffeln - schmecken danach nicht mehr so richtig gut.
Die Gerichte sollten dabei auch "Sommer tauglich" sein. Erbseneintopf mag gut zum Einfrieren sein, aber den esse ich im Sommer nicht so gern.
Wäre schön, wenn ihr Tipps/Rezepte für mich habt.

Lieben Dank im voraus! Cathy
 
  • Hallo,

    ich mache mir immer Currysauce zum einfrieren. Oft auch mit Frikadellen und/oder Würstchen drin.

    Hier das Rezept :
    9 Stück Paprika gemischt rot/grün/gelb
    3 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1/2 Tube bis 3/4 Tube Tomatenmark
    1 Liter Gemüsebrühe
    1 Chilischote
    150 g Zucker
    6 Tl mildes Paprikapulver
    1 TL scharfes Currypulver
    1 Prise Salz
    1/4 Liter Weißwein
    5 EL Öl
    nach Belieben Tabasco


    Zubereitung:
    Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Paprika grob würfeln.

    Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im dem heißen Öl anschwitzen. Die gewürfelten Paprika dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Tomatenmark, die fein gehackte Chilischote dazu geben und kräftig verrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Curry abschmecken. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce vermixen.

    Ach ja und einkochen und in Gläser füllen klappt auch prima .

    Liebe Grüße Lady
     
    Spontan fallen mir noch folgende Gerichte ein.
    Spaghetti Bolognese/ Lasagne
    Käse Makkaroni
    Ratatouille
    Rouladen mit Rotkraut
    Chili con Carne
    Geschnetzeltes mit Reis
    Risotto mit Gemüse
    selbst gemachte Pizza (hab ein tolles Teigrezept)
    gefüllte Paprika
    ansonsten jegliche Suppen und Eintöpfe Gulasch, Kartoffelsuppe, Bohnensuppe, Bohneneintopf
    etc.

    Liebe Grüße Lady
     
  • hallo ladylike,

    viele den von dir vorgeschlagenen sachen würde ich nicht einfrieren
    wollen.
    zum beispiel käsemakkaroni, die sind doch auch so in 20 minuten fertig.
    ein risotto brauch ca. 18 minuten, auch kein grund es auf vorrat zu kochen.




    hallo cathy,
    ich finde gerade sommerküche ist etwas, was frisch am besten schmeckt,
    und es gibt so viele leckere sachen die man in einer halben stunde auf den
    tisch bringen kann (falls man nicht für 5-6 leute kochen muss).

    ich würde vielleicht einen braten vorkochen, falls es mal einen kühleren
    tag gibt und man eher sowas essen möchte. fleischküchle-frikadellen könnte ich mir auch noch vorstellen. kann man dann warm oder kalt essen.

    im urlaub ist kochen für uns keine arbeit, und wenn wir mal keine lust
    haben, gehen wir halt zum essen.
     
  • Danke für die Tipps, aber es scheinen hier ja eher wenige Essen auf Vorrat einzufrieren.
    Klar, schmeckt frische Sommerküche am Besten, aber oftmals hat die Vorratshaltung für mich ihre Vorteile und daher bin ich auf der Suche nach passenden Ideen.
     
    ja cathy, tut mir leid für dich, aber so sieht es fast aus.


    wir frieren nur reste ein, zum beispiel reste vom sonntagsbraten. da hat
    man dann schnell mal was auf dem tisch und muss nur noch beilagen dazu
    machen.
    oder wenn an festen mal viel übrig bleibt.

    ansonsten mögen wir lieber alles frisch gekocht.
     
  • Zurück
    Oben Unten