Frühlingspilze

Registriert
25. Apr. 2010
Beiträge
829
Ort
Norwegen, Vestfold
Hmm, der Frühling will zwar einfach nicht kommen. Aber ist das ein Grund, dass jetzt schon die Pilze wachsen? Zumal es ja bei uns die letzten Tage zwar trocken, aber auch ziemlich kalt gewesen ist. Wieso wachsen sie denn dann? Fällt der Sommer in diesem Jahr aus und wir gehen übergangslos zum Herbst über? Wer kennt diese Pilze?



 
  • Dein Pilz ist mit Sicherheit einer aus der Familie der Tintlinge. Die kommen im Mai in Massen. Einige davon kann man in jungem Zustand essen, z.B. der Schopftintling.(habe ich schon). Deines könnte ein Faltentintling sein, der auch essbar ist, aber im Zusammenhang mit Alkohol(bis 2 Tage danach) und manchmal auch Kaffee recht unangenehme Vergiftungserscheinungen bewirkt, wie Erbrechen, Durchfall. Also Vorsicht!!!
     
  • Zurück
    Oben Unten