AW: Feigen
Hallo Kapha,
wir haben seit einigen Jahren einen Feigenbaum, der über den Winter allerdings eingeräumt wird. Die Feigen bleiben grün, auch bei Vollreife.
Das Aroma ist hervorragend - so wie die "echten" Feigen aus dem Süden.
Leider kann ich dir die Sorte nicht sagen.
Nur, dass es sicherlich nicht "normal" ist, wenn Feigen (selbst in unseren Breiten) nach nichts schmecken.
Würde vermuten, dass es die Sorte ist. Wir hatten auch schon unaromatische Erdbeeren im Garten, die dann dementsprechend wieder rausgeflogen sind... und auch Tomaten, die nur nach Wasser geschmeckt haben.
Ein völliger Mangel an Aroma ist meiner Erfahrung nach selten allein der Temperatur oder Sonnendauer geschuldet. Klar, dass Wärme + viel Sonne oft noch ein mehr an Aroma aus den Früchten rausholen.
Aber wenn das allein entscheidend wäre, müssten unsere Feigen auch fad schmecken - zum Glück ist aber das Gegenteil der Fall...