Flüssigkeit tritt nach Einkochen aus - trotzdem haltbar?

Cathy

0
Registriert
11. Mai 2007
Beiträge
3.550
Ort
Ochtrup
Hallo,
heute habe ich süß-daure Gurken eingemacht, aber mit den Gläsern kein Glück gehabt.
Wie immer habe ich die Gläser im Backofen sterlisiert, die heiße Masse einfüllt, die Schraubgläser zugedreht und die Gläser auf den Kopf gestellt.
Als ich sie später wieder umgedreht habe, stellte sich heraus, das aus allen ein klein wenig Flüssigkeit ausgetreten ist.
Also habe ich alles zurück in einen Topf getan, wieder aufgekocht und die selbe Prozedure noch einmal gemacht.
Wieder das gleiche Problem.... :confused: Nun habe ich das Ganze aber nicht noch einmal gemacht.

Meine Frage ist nun, wie lange halten die Gläser wohl trotzdem?

Ich hatte bisher mit diesen Gläsern nie Probleme? Was kann ich falsch gemacht haben?

Frustierte Grüße von Cathy
 
  • Also ein klein wenig Flüssigkeit kann immer mal raus laufen beim umdrehen .
    Passierte bei mir auch schon , das kommt aber vom Vakum wo entsteht.

    Hattest du evt etwas zuviel Flüssigkeit drinnen oder die Gurken zu hoch eingefüllt ?
     
    Also ein klein wenig Flüssigkeit kann immer mal raus laufen beim umdrehen .
    Passierte bei mir auch schon , das kommt aber vom Vakum wo entsteht.

    Hattest du evt etwas zuviel Flüssigkeit drinnen oder die Gurken zu hoch eingefüllt ?
    eigentlich sollte keine flüssigkeit auslaufen, daß ist immer ein zeichen, daß die gläser nicht richtig schließen, dieses hatte ich auch schon bei marmelade, wenn man die twistoff gläser zu oft benutzt, dann geht dieses gummi im deckel kaputt, wird porös.
    liebe grüße aloevera
     
  • Bei mir kommt es meistens bei den Gummigläsern vor , das zischt dann aber etwas und Ruhe ist und ich habe nagelneue Gläser mit neuen Gummis.
    Bisher hielten alle bis ins nächste Jahr ohne Probleme , auch die älteren .

    Bei Deckelchen ist es so eine Sache , da musste ich auch neue Deckel kaufen .:)
     
  • Lieben Dank für eure Antworten!!!

    Die Gläser/Deckel waren erst einmal im Einsatz - dürften daher noch in Ordnung sein. Zu viel eingefüllt habe ich auch nicht.
    Heute habe ich einen sehr flüssigen Tomatenketchup auf die gleiche Weise in Gläser gefüllt und alles war gut. Keine Ahnung, woran das die Tage lag.
    Die Deckel von den Gurkengläsern geben auf Druck nicht nach. Vielleicht sind sie ja doch dicht. *grübel*

    Tschüß Cathy
     
  • Zurück
    Oben Unten