Hallo
Gestern war ich mit ner Freundin in der Stadt und hab was tolles entdeckt.
Es ist sone Termoskanne/Becher für unterwegs,um darin Tee zu machen.
Also man tut die Teeblätter rein, kippt Wasser drüber und los gehts. Es ist ein Sieb drin, sodass man nicht alles auf der Zunge hat.
Das ist ja so groß noch keine tolle Idee, sowas kennt man ja.
Aber: der Tee kann den ganzen Tag im Wasser bleiben und immer wieder neu übergossen werden. Man tut also diese 3g Tee in den Becher und kann den ganzen Tag davon trinken.
Die Frau in dem Geschäft ist natürlich überzeugt, dass das nur bei ihrem KÖ-Preise Tee so ist
Sie sagt, und das lese ich auch auf der Internetseite der Firma, dass der Tee deshalb nicht bittert, weil er "fermentiert" und in "Blattqualität" , also die Blätter einzeln loose rumschwimmen und per Hand gepflückt und nicht zerhackt sind, ohne Stängel und anderen Krempel, der untergemischt wird.
Bei google hab ich mich also mal informiert, und fermentieren ist wohl nur das kontrollierte Trocken der Teeblätter.
Da frage ich mich ja, warum andere Tees dann doch nachbittern?
Ist etwa nicht jeder Tee fermentiert? Wie werden die dann trocken ?
Und...ich steh so auf Pfefferminztee (auch wenn das kein echter Tee ist, ich weiß ).
Aber Kräuterteemischungen haben die da auch, nur keinen der so richtig minzig ist.
Kann ich also die Minze im Garten selbst fermentieren, sodass sie alle Kriterien erfüllt um 5 Mal hintereinander aufgegossen zu werden? Und nicht zu bittern?
Mysteriös :d
Gestern war ich mit ner Freundin in der Stadt und hab was tolles entdeckt.
Es ist sone Termoskanne/Becher für unterwegs,um darin Tee zu machen.
Also man tut die Teeblätter rein, kippt Wasser drüber und los gehts. Es ist ein Sieb drin, sodass man nicht alles auf der Zunge hat.
Das ist ja so groß noch keine tolle Idee, sowas kennt man ja.
Aber: der Tee kann den ganzen Tag im Wasser bleiben und immer wieder neu übergossen werden. Man tut also diese 3g Tee in den Becher und kann den ganzen Tag davon trinken.
Die Frau in dem Geschäft ist natürlich überzeugt, dass das nur bei ihrem KÖ-Preise Tee so ist
Sie sagt, und das lese ich auch auf der Internetseite der Firma, dass der Tee deshalb nicht bittert, weil er "fermentiert" und in "Blattqualität" , also die Blätter einzeln loose rumschwimmen und per Hand gepflückt und nicht zerhackt sind, ohne Stängel und anderen Krempel, der untergemischt wird.
Bei google hab ich mich also mal informiert, und fermentieren ist wohl nur das kontrollierte Trocken der Teeblätter.
Da frage ich mich ja, warum andere Tees dann doch nachbittern?
Ist etwa nicht jeder Tee fermentiert? Wie werden die dann trocken ?
Und...ich steh so auf Pfefferminztee (auch wenn das kein echter Tee ist, ich weiß ).
Aber Kräuterteemischungen haben die da auch, nur keinen der so richtig minzig ist.
Kann ich also die Minze im Garten selbst fermentieren, sodass sie alle Kriterien erfüllt um 5 Mal hintereinander aufgegossen zu werden? Und nicht zu bittern?
Mysteriös :d