Fenchelgrün lecker und kreativ konservieren

Registriert
25. Juli 2013
Beiträge
279
Ort
Schaffhausen, Schweiz
Ich habe heute meine ersten Fenchelknollen geerntet. Da ist so viel leckeres grün dran dass es zu schade ist um einfach im Kompost zu landen.

Hat jemand leckere Konservierungsideen?
Ich werde jetzt den ersten Teil einfach mal schneiden und einfrieren, vielleicht versuche ich mich auch mit dem Dörrex. Da ich aber bestimmt noch 50 Fenchel in allen Wachstumsstadien im Garten habe wird den Sommer über noch einiges an Grün kommen um zu experimentieren.
 
  • Hi,
    ich habe unlängst Holunderblüten in weissem Balsamico eingelegt und ein gutes Ergebnis erzielen können. Vielleicht wäre das auch mit Fenchel eine mögliche Idee/Versuch wert?

    LG
    :o
     
    Einlegen in Öl , Essig ....
    Einfrieren
    Trocknen bei niedriger Temperatur , ansonsten wird es braun und geschmacklos .
    Klar das es getrocknet immer etwas an Aroma verliert ;)

    Die beste Methode ist das einfrieren .
     
  • Zurück
    Oben Unten