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Hallo Averell
ja einfach abschneiden alle Blätter und Früchte entfernen und dann ein oder zwei Tage im trockenen liegen lassen, so dass die Zweige etwas austrocknen und die Milchstellen / Blätter und Fruchtansätze verschlossen sind.
Nach den 24-72 Stunden hat der Ast durst und kann ins Wasser gestellt werden. Nach ca 2-3 Wochen haben die meisten Zweige dann Wurzeln.
Nun ab in die Erde und an die Sonne sowie fleißig gießen und nach ein zwei Jahren hast Du eigene Früchte.
So hat es bei mir funktioniert.
Ich hatte es auch mal direkt "in die Erde oder ins Wasser sowie mit Früchten und oder Blätter" probiert leider kein Erfolg....
Hat jemand andere Erfahrungen?
Gruß Clemshome
... drei Feigen im Geschäft gekauft. Der Geschmack war enttäuschend, richtig fade...
greenheart
Meine Eltern haben einen Feigenbaum und da sind die Feigen ungenießbar. Beim ernten kam auch eine sehr klebrige weiße Masse teilweise zum Vorschein.
Hallo
das ist eine wilde feige, d.h. sie ist nicht veredelt.
deren früchte kann man nicht essen.
mein mann stammt aus süditalien und der kennt sich damit aus.
gruss barisana
Hallo, ich beneide euch um eure Feigen. Ich habe ja auch zwei große Büsche die schon einige Jahre auf dem Buckel haben. Nun hatten sie das erste Mal Früchte angesetzt. So gar wie es sich gehört zweimal nacheinander. Aber die Früchte werden nur mäßig groß und bleiben von innen weiß-pelzig. Zur Zeit fallen wieder viele ab. Wie beschrieben, von außen werden sie gelblich in der Schal und innen Pelz. Ob es wohl bei uns zu kalt ist in SH? Und wir hatten ja nach dem Mai so gar keinen Sommer mehr. Grüße sendet euch Mutt
Guten Morgen,
@ Punica: wie sieht es da mit der Bayernfeige 'Violetta' aus? Oder ist sie nur bekannt für gute Winterhärte?