FEIGEN - Alles was sie immer schon wissen wollten und nie zu fragen wagten ... ;)

In einem anderen Forum bestellt sich einer Trockenfeigen z.B. aus Afghanistan und bringt sie zum Keimen - zwecks der grösseren Frosthärte.
 
  • Ich dachte bei getrockneten Feigen spontan an Erhitzung, das würde die Samen vermutlich "kaputt" machen, aber evtl. werden sie ja auch einfach an der Sonne getrocknet oder bei minimalen Temperaturen, dann könnte es natürlich auch wieder gehen.

    Welchen Einfluss das auf die Frostempfindlichkeit haben soll, kann ich mir allerdings nicht denken. Hm...
     
  • Ok, das hatte ich dann falsch verstanden. Ich dachte, er macht sie aus Trockenfeigen, weil er meint, sie wären dann frosthärter. Was ja Unsinn wäre. Wobei es ja manchmal seltsamen Zusammenhänge gibt.

    Danke für den Link; auch ein sehr interessanter Bericht.
     
  • Zurück
    Oben Unten