Das Geheimnis ist...der Kompost...

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Habt ihr diesen Wahnsinnigen schon gesehen??



Sehr lecker, so ein Teechen...Und er latscht ohne Gasmaske rum, der ist ein ganz Harter!!

Beste Grüße
Doro
 
  • Die Pflanzen sehen ja sehr gesund aus,aber die Früchte sind für meinen Geschmack etwas zuuuuuu groß.:d

    Leider langen meine rudimentären Englischkenntnisse nicht zum Übersetzen.
    Kann mir jemand sagen,was er für eine Brühe zusammen braut??????

    LG Gräubchen
     
  • Also wenn ich das richtig verstanden habe reichert er fertigen Kompost im Wasser mit Luftsauerstoff an, der Kompost wird dann noch weiter zersetzt.

    Hier wirken etwa die gleichen Bakterienkulturen wie beim Mulchen. Diesen Sud nutzt er dann als Gießwasser.

    Eine Gasmaske braucht er dabei übrigens nicht, üblen Geruch gibt es nur bei Ansätzen unter Luftabschluß.

    Meiner Meinung nach ist weniger mehr, durch übermäßige Düngung mastige Pfanzen erzeugen ist geschmacklich oft nicht vorteilhaft.

    liebe Grüße

    Ralf
     
  • Ich habe zuerst gedacht, die Pflanzen sind "verstrahlt" oder genetisch verändert.
    Also, ob ich das schön finde? Ich weiß es nicht? Wenn er kommerziell anbaut, lohnt sich die Placke vielleicht, dieses Gebräu anzusetzen (erinnert mich an Asterix).

    Wenn die Pflanzen dadurch weniger krankheitsanfällig sind - auch gut. Wer möchte das nicht? Ob der einfach nur mit jede Menge Stickstoff anfangs düngt und dann den Dünger anders zusammensetzt. Mehr Kalium oder was weiß.
    Und: wer braucht ne Zucchini so groß wie ein Baseballschläger.

    Außerdem denke ich, dass sein Gebräu bei Tomaten nix bringt.
    Wer will schon 2-kg-Tomaten?

    Wie ist er eigentlich auf seinen Dünger gekommen, das würde mich interessieren.
     
    also ich kenne einige Riesenkürbiszüchter die das Zeug auch brauen;)

    Fragt mal Google nach "Komposttee"

    Liebe Grüße
    Mirko..."noch" ohne Komposttee
     
    ja, sieht man ja auf youtube, da sind noch etliche Videos zum Thema.

    Stimmt aber, vielleicht leidet der Geschmack und wäre dementsprechend nicht sinnvoll bei dem feinen Geschmack der Tomate.

    Aber heftig, oder? Da braucht man auch nur eine Zwiebel pro Bratkartoffeln und am nächsten Tag einen verständisvollen Partner.

    Beste Grüße
    Doro
     
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