Hallo!
Ich versuche schon seit 5 Jahren Paprika anzubauen und abgesehen von einer einzigen Peperonipflanze im Büro hat es noch nie eine zu Früchten gebracht. Nicht mal im Gewächshaus klappte es bisher.
Letzten Herbst habe ich dann Samen vom "Naschzipfel" bekommen und noch im August im Wohnzimmer in die Erde gesteckt. Vier Pflänzchen haben es geschafft, bis heute zu überleben und auch Früchte zu tragen. Drei Stück im Gewächshaus, die knapp 10cm hoch geworden sind und auch kaum Seitentriebe gebildet haben. Eine hatte ich mit zur Arbeit genommen und die sieht toll aus. Hat auch ca. 20-25 Früchte bisher. Mit den Kollegen auf den Bildern im Netz nicht zu vergleichen, aber für meine Verhältnisse echt gut :grins:.
Nun ist es aber ja schon September und ich frage mich, wie es weitergeht. Kühl überwintern hat bei mir noch nie geklappt. Am liebsten würde ich das Pflänzchen einfach weiter hier auf der Fensterbank stehen lassen.
Hat jemand erfahrung mit "Indoor-Paprikas"?
Und muss ich tatsächlich warten, bis alle Früchte tief rot sind, oder esst ihr auch mal die gelben zwischendurch? Macht man bei anderen Sorten ja auch...
Liebe Grüße
Kerstin
Ich versuche schon seit 5 Jahren Paprika anzubauen und abgesehen von einer einzigen Peperonipflanze im Büro hat es noch nie eine zu Früchten gebracht. Nicht mal im Gewächshaus klappte es bisher.
Letzten Herbst habe ich dann Samen vom "Naschzipfel" bekommen und noch im August im Wohnzimmer in die Erde gesteckt. Vier Pflänzchen haben es geschafft, bis heute zu überleben und auch Früchte zu tragen. Drei Stück im Gewächshaus, die knapp 10cm hoch geworden sind und auch kaum Seitentriebe gebildet haben. Eine hatte ich mit zur Arbeit genommen und die sieht toll aus. Hat auch ca. 20-25 Früchte bisher. Mit den Kollegen auf den Bildern im Netz nicht zu vergleichen, aber für meine Verhältnisse echt gut :grins:.
Nun ist es aber ja schon September und ich frage mich, wie es weitergeht. Kühl überwintern hat bei mir noch nie geklappt. Am liebsten würde ich das Pflänzchen einfach weiter hier auf der Fensterbank stehen lassen.
Hat jemand erfahrung mit "Indoor-Paprikas"?
Und muss ich tatsächlich warten, bis alle Früchte tief rot sind, oder esst ihr auch mal die gelben zwischendurch? Macht man bei anderen Sorten ja auch...
Liebe Grüße
Kerstin