AW: BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tri
Fenchelsamen sind was ganz tolles fein gemahlen unter Nudeln oder Basmatireis gemischt einfach herrlich.
Für mich auch unentbehrlich wenn ich einen Braten oder eine Knochensoße ansetze.
In einem Scharfen Dipp gibt er das nötige zum kühlen.
Senfsamen möchte ich nicht missen ein muss für einen Bratenansatz oder eine Knochensoße.
Piper longum = schwarzer langer Pfeffer
schau mal da:
http://de.wikipedia.org/wiki/Langer_Pfeffer
Hol dir den mal ausm Asiashop, gibts auch im V-Markt.
Probier den mal das is was richtig mega leckeres...
Indisch... Asiatisch...
also Ingwer hab ich immer im Haus der kommt in maasen nahezu überall ran.
Er nimmt einem insbesondere bei schweren und fettigen Gerichten das Völlegefühl und ist sehr sehr gesund.
Was ist sonst noch so aus dem fernen Osten:
Zimt, Kardamon, Sternanis, Anis, Koriander, chili... und dann ist auch schon fast Ende bis auf einige wenige doch sehr spezielle Sachen.
Ich würde dir empfehlen mal das eine oder andere Gewürz zu besorgen und versuchen es in deine Küche einzubauen. Du wirst ganz neue Aromen kennen lernen.
Koriander z.b. sehr fein zermahlen eine Prise in eine selbst gemachte Bananen- oder Erdbeermilch lässt diese ganz neu wirken.
Anis sehr fein zermahlen lässt z.b. H-Milch wie Frischmilch schmecken und kann so auch für alle süßen Milchspeißen verwendet werden. Oder eine Prise davon in die Schlagsahne zum Sonntagskuchen.
Grüße