BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tricks

AW: BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tri

Was du mit exotischen oder besonderen Gewürzen meinst die du nicht so oft brauchst und dafür unter Umständen in den Feinkostladen gehen musst um sie zu bekommen.

Grüße
 
  • AW: BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tri

    Cola :D ne Quatsch.

    Fenchelsamen zum Beispiel, hab ich noch nie benutzt.
    Oder auch Senfkörner brauch ich fast nie, und gar nie die schwarzen.

    Piper longum, keine Ahnung. Dann alles was so ins indische, oder überhaupt
    Richtung asiatisch geht.
    Wenn ich darauf mal Appetit habe, geh ich ins Restaurant.

    Ich hab wirklich einen gut bestückten Gewürzschrank, und denke immer
    was da nicht drin ist, brauch ich auch nicht.
    :D
     
    AW: BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tri

    Fenchelsamen sind was ganz tolles fein gemahlen unter Nudeln oder Basmatireis gemischt einfach herrlich.
    Für mich auch unentbehrlich wenn ich einen Braten oder eine Knochensoße ansetze.
    In einem Scharfen Dipp gibt er das nötige zum kühlen.

    Senfsamen möchte ich nicht missen ein muss für einen Bratenansatz oder eine Knochensoße.

    Piper longum = schwarzer langer Pfeffer
    schau mal da: http://de.wikipedia.org/wiki/Langer_Pfeffer
    Hol dir den mal ausm Asiashop, gibts auch im V-Markt.
    Probier den mal das is was richtig mega leckeres...

    Indisch... Asiatisch...
    also Ingwer hab ich immer im Haus der kommt in maasen nahezu überall ran.
    Er nimmt einem insbesondere bei schweren und fettigen Gerichten das Völlegefühl und ist sehr sehr gesund.

    Was ist sonst noch so aus dem fernen Osten:
    Zimt, Kardamon, Sternanis, Anis, Koriander, chili... und dann ist auch schon fast Ende bis auf einige wenige doch sehr spezielle Sachen.

    Ich würde dir empfehlen mal das eine oder andere Gewürz zu besorgen und versuchen es in deine Küche einzubauen. Du wirst ganz neue Aromen kennen lernen.

    Koriander z.b. sehr fein zermahlen eine Prise in eine selbst gemachte Bananen- oder Erdbeermilch lässt diese ganz neu wirken.

    Anis sehr fein zermahlen lässt z.b. H-Milch wie Frischmilch schmecken und kann so auch für alle süßen Milchspeißen verwendet werden. Oder eine Prise davon in die Schlagsahne zum Sonntagskuchen.

    Grüße
     
  • AW: BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tri

    Schmeckt Fenchelsamen dann nicht auch nach Fenchel?
    Den Geschmack mag ich nicht.


    Ingwer hab ich fast immer im Haus, Zimt und Anis auch.
    Genau so würdest du hier Koriander und Chilli finden.

    Ich denke bis jetzt hat noch jedem mein Essen geschmeckt,
    auch ohne Sojasoße und Senfsamen.

    :D
     
  • AW: BBQ Smoker, Räucherofen und Co. Info, Tipps und Tri

    @Georg. Männe und ich sind am überlegen, ob wir uns einen Smoker zulegen? Was würdest du uns wohl empfehlen??? Da wir nicht wissen, ob es uns wirklich gefällt, wollen wir natürlich nicht zu viel anlegen. Auf der anderen Seite muss der Smoker aber auch was taugen, sonst bringt es ja auch nichts. Die Preise für Smoker klaffen ja sehr weit auseinander.
    Wäre fein, wenn du uns helfen könntest.

    Viele Grüße von Cathy
     
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