Bärlauch - Rezepte

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03. Apr. 2011
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Hallo an alle ich wollte dieses mich dieses Jahr mal mit Bärlauch versuchen,meine Frage ist was kann ich damit alles machen oder zubereiten??Bin für alle Vorschläge offen.Viele Dank schon mal.molli
 
  • AW: Bärlauch

    Hallo Molli,
    hier unsere Lieblingssuppe: Bärlauchcreme-Suppe

    4 - 6 Pers. - wir essen sie auch zu zweit auf!!!

    - 20 g Butter im Topf zerlassen
    - 1 dicke Zwiebel gewürfelt
    - 1 dicke Knobi-Zehe gewürfelt

    andünsten

    1 dicken Bund Bärlauchblätter (ohne die dicken Mittelrippen )waschen, grob zerschneiden,
    kurz mitdünsten

    - 3/4 l Wasser auffüllen
    - Gemüsebrühen-Würfel für diese Menge (gibt es in Bio)

    ca. 10 min. köcheln lassen

    portionsweise pürieren

    - 2 El. Crème fraiche

    - 1 Schuss Sahne zugeben

    - mit Pfeffer u. Salz würzen

    Guten Appetit!!!

    wünscht
    Moorschnucke:o
     
    AW: Bärlauch

    Oder einfach Bärlauchbutter,schmeckt super zu Gegrillten.
    Einfach Butter etwas weicher machen und ganz nach Geschmack kleingehackten Bärlauch unterrühren,nach Bedarf etwas Salz dazu.Dann in hübsche Förmchen füllen und ab in den Kühl-oder Gefrierschrank.
     
  • AW: Bärlauch

    Das hört sich ja Lecker an.Kann ich die Suppe auch einfrieren oder ist sie dafür nicht so geeignet?Butter mit Bärlauch auch gut.Muß ich dann auch ausprobieren.
     
  • AW: Bärlauch

    Hi Molli,
    na klar kannst du sie auch einfrieren.
    Haben wir aber noch nie gebraucht - falls wirklich mal was übrig bleibt, wird es spätestens am nächsten Tag verspeist.:)

    Herzliche Grüße
    von
    Moorschnucke:o
     
    AW: Bärlauch

    Bärlauchpesto für 4 Personen.

    300 Gramm alter Parmesan
    2-3 Knoblauchzehen
    200 Gramm Pinienkerne
    großer Bund Bärlauch ohne Mittelstreifen
    Alles miteinander zerhacken, quirlen und mit feinem Olivenöl "schmierig" machen.

    Das Sößchen schön mit Spaghetti geniessen.

    Kleines Gourmetessen, weil Pinienkerne und alter Parmesan mächtig an die Euronen gehen.

    nen Guten

    Grüßle
     
  • AW: Bärlauch

    statt pinienkerne kann man auch mandeln nehmen.;)

    ich mache immer gleich mehr und fülle es in schraubgläschen.
    bis zum rand mit olivenöl auffüllen und im kühlschrank lagern.
    so hat man noch einige monate lecker pesto.:cool:
     
    AW: Bärlauch

    Heut gabs bei uns Bärlauchsuppe nach Moorschnuckes Rezept.

    Mein Fazit:

    Schnell zubereitet ... noch schneller gegessen

    und superlecker!:)

    Mein Kompliment Moorschnucke, tolles Rezept!


    Pesto hab ich übrigens auch gemacht.
    Ca 2 Kilo ... dazu noch jede Menge Bärlauch kleingehackt und eingefroren.

    Das reicht für ne Weile, würd ich sagen.:D
     
    AW: Bärlauch


    es klappt auch mit cashews. habe ich im letzten jahr gemacht
    und werde es nun wieder so machen.:D
     
    AW: Bärlauch

    ich hab Pesto auch schon mit Sonnenblumenkernen gamacht, schmeckte auch lecker :grins:
     
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