B
Hallo Bru!
Sieht aus wie ein Maikäferengerling.
Schau doch mal hier rein.Google-Ergebnis für http://www.gbiu.de/Hamsterkiste/Sachkartei/Maika/engerling2.jpg
Gruß von Luise
Was haben die Leute nur früher gemacht? Da gab es doch Maikäfer ohne Ende!!
Herzliche Grüße
von
sahex
Z.B. Maikäfersuppe.
Stefan, der sich über jeden Engerlig freut (nicht in der Suppe!)
Hi Leute,
und wer's probieren möchte, habe ich einen Rezept in einen sehr alten Kochbuch gefunden.
Man fängt die Maikäfer, von denen man 30 Stück auf eine Portion nehmen kann, frisch ein, tödtet sie, löst ihnen die hornartigen Flügeldecken ab und zerstößt sie, nachdem sie sorgfältig gewaschen, in einem Mörser.
Dann thut man ein gutes Stück Butter in eine Casserole, und wenn dieselbe steigt, die gestoßene Masse hinein und läßt sie 1/4 Stunde darin rösten. Dann giebt man leichte Bouillon darauf, am besten Kalbfleischbrühe und läßt sie 1/2 Stunde damit kochen. Wenn dieselbe durch ein Haarsieb gegossen, schwitzt man 2 Löffel Mehl in Butter, giebt es zur Suppe, läßt diese damit glatt kochen und zieht sie kurz vor dem Anrichten mit einigen Eidottern ab.
Guten Appetit wünscht,
Mark