K
kabelbinder
Guest
Ich hatte eigentlich mehrere Aronia arbutifolia Sträucher für meine Wilde Hecke gekauft, welche sich jedoch jetzt als Mischung oder melanocarpa geoutet haben. Jedenfalls brechen die Büsche vor lauter schwarzen Beeren fast zusammen, und sie schmecken schon recht süss mit leichtem herbem Nachgeschmack. Innen sind sie dunkelrot/schwarz und färben schlimmer als Holunder und Pflaumen zusammen...
Aber was stell ich mit der Ernte denn jetzt an? Habe gestern heiss entsaftet mit Traubenbeigabe und das schmeckt intensiv süß, aber irgendwie fade. Die Marmelade, die ich aus dem Trester gekocht habe, schmeckt wie mincemeat oder eben Marmelade aus trockenen Rosinen. Sehr süß, ohne Aroma. Außer als Füllung für Weihnachtsgebäck kann ich mir dafür keine sinnvolle Verwendung vorstellen.
Was macht ihr denn damit?
Für gute Tipps bin ich dankbar, denn die nächsten Büsche warten schon und ich möchte mit den gesunden Beeren doch was leckeres anfangen.
Aber was stell ich mit der Ernte denn jetzt an? Habe gestern heiss entsaftet mit Traubenbeigabe und das schmeckt intensiv süß, aber irgendwie fade. Die Marmelade, die ich aus dem Trester gekocht habe, schmeckt wie mincemeat oder eben Marmelade aus trockenen Rosinen. Sehr süß, ohne Aroma. Außer als Füllung für Weihnachtsgebäck kann ich mir dafür keine sinnvolle Verwendung vorstellen.
Was macht ihr denn damit?
Für gute Tipps bin ich dankbar, denn die nächsten Büsche warten schon und ich möchte mit den gesunden Beeren doch was leckeres anfangen.