Hallo zusammen,
wir haben seit vier fünf Jahren einen Apfelbaum der Sorte Malus Gala. Die ersten vier Jahre hat der Baum jedes Jahr nach der Blüte alle Fruchtansätze nach kurzer Zeit abgeworfen. Irgendwie haben wir uns schon fast damit abgefunden.
Dieses Jahr hatten wir witzigerweise endlich Äpfel am Baum. Die Früchte sind bis in den August hinein fleißig gewachsen. Die Früchte sind etwa 5 Zentimeter groß, was aber aufgrund des jungen Baums normal sein dürfte. Ende August hat der Baum dann begonnen die Äpfel abzuwerfen und wir haben die noch hängenden Früchte geerntet.
Allerdings sind die Äpfel über und über mit Schorf versehen und nun, trotz Lagerung im Keller alle total hutzelig. Im Grunde sind die Dinger nun so weich, dass sie nicht wirklich essbar sind. Was haben wir falsch gemacht?
Danke und Gruß!
wir haben seit vier fünf Jahren einen Apfelbaum der Sorte Malus Gala. Die ersten vier Jahre hat der Baum jedes Jahr nach der Blüte alle Fruchtansätze nach kurzer Zeit abgeworfen. Irgendwie haben wir uns schon fast damit abgefunden.
Dieses Jahr hatten wir witzigerweise endlich Äpfel am Baum. Die Früchte sind bis in den August hinein fleißig gewachsen. Die Früchte sind etwa 5 Zentimeter groß, was aber aufgrund des jungen Baums normal sein dürfte. Ende August hat der Baum dann begonnen die Äpfel abzuwerfen und wir haben die noch hängenden Früchte geerntet.
Allerdings sind die Äpfel über und über mit Schorf versehen und nun, trotz Lagerung im Keller alle total hutzelig. Im Grunde sind die Dinger nun so weich, dass sie nicht wirklich essbar sind. Was haben wir falsch gemacht?
Danke und Gruß!