Aktueller Inhalt von Lycell

  1. Lycell

    KI und Tierbilder

    Ich habe schon so manches KI-Tierbild gesehen, das mich geradezu verzaubert hat, weil es das Tier so zuckersüß zeigte. Allerdings war mir da immer klar, dass es sich um KI handelt. Das Problem, das ich sehe, liegt darin, dass KI-Bilder nicht deutlich als solche gekennzeichnet sind, sein...
  2. Lycell

    Tomatenwein

    Hihi, ist mir gar nicht aufgefallen. Aber stimmt, der Behelf auf Foto 1 sieht schon witzig aus. Gärballon und Gäraufsatz hab ich aber eh im Haus; viel mehr braucht es für den Anfang ja nicht. Ob es mit Tomatenwein aber wirklich klappt, das weiß ich dann erst in einigen Wochen. Bin selbst sehr...
  3. Lycell

    Tomatenwein

    Leider sind die rund 14 Tage Sommer inzwischen dem viel zu frühen Herbst gewichen, was bedeutet, dass meine Balkonernte immer kleiner wird. Für Wein reicht das nicht mehr. Werde das, was jetzt übrig ist, fermentieren und bin gespannt, wie das wird. Womöglich sollte ich den versuch aber mit...
  4. Lycell

    Wie alt wir wirklich sind .....

    "Am Fuß der blauen Berge" war meine Lieblings-Westernreihe. Milch mit der Milchkanne holen, das Kilo Brot für 99 Pfennige kaufen, ausschließlich mit selbst gespaltenem Holz heizen und auf der Küchenhexe mit Schiff kochen. Das waren noch Zeiten. Kann ich die 2-3 km zur Schule durch den Wald...
  5. Lycell

    Tomatenwein

    Wie gesagt: ich habe einmal Honigwein selbst hergestellt und kann nur sagen, dass mir dieser Met wirklich mundete. Mag sein, dass ein selbst gemachter Hauswein nie an die Qualität der großen Keltereien heran kommt. Aber immerhin ist er selbst gemacht und man weiß, was drin ist. Das trifft ja...
  6. Lycell

    Tomatenwein

    Wow ! Vielen Dank. Das Buch hab ich jetzt bestellt. Das Inhaltsverzeichnis klingt jedenfalls sehr inspirierend. Überm großen Teich gibt es wohl kommerziell betriebenen Tomatenwein-Anbau. https://www.obst-und-garten.de/aktuelles/news/article-5962443-204690/wein-aus-tomaten-.html
  7. Lycell

    Tomatenwein

    Wird leider nicht weiter beschrieben. Aber gewiss sind die Früchte zumindest pürriert worden. Macht man bei Apfelwein ja auch so. Ich hab da keine Erfahrung. Nur Met hab ich mal selbst hergestellt. Der war lecker.
  8. Lycell

    Lycell’s Balkonien

    Ja, sieht echt wie Wegwarte aus. Endivien ist ja mit der verwandt Aber sie kommt halt aus einer Salatpflanze, deren Setzling es im Frühjahr beim Netto gab. Namen weiß ich leider nicht *snief* Tomatenpflanzen hab ich heuer tatsächlich nur sieben Stück. Hab ja reduziert und es ist wirklich...
  9. Lycell

    Tomatenwein

    Ich hab so ein bisschen in einem Buch von jemandem gelesen, der richtig verliebt ist in Mikroorganismen und Fermentation. Der erzählt auch, dass man sogar Tomaten fermentieren und somit Wein aus ihnen herstellen kann. Leider nannte er kein Rezept, behauptet aber, der Wein schmeckte nicht...
  10. Lycell

    Lycell’s Balkonien

    Meine Tomaten überfordern mich. Ich kann gar nicht so viel essen, wie ich ernten müsste. Hab mich nun aufgerafft, und noch einmal das Dörren dem Einfrieren vorgezogen. Hat lange gedauert, bis sich rascheltrocken wurden. Aber ich hatte einfach keine Lust, Soße zu kochen. .. Zwei tage später...
  11. Lycell

    Lycell’s Balkonien

    Erwischt
  12. Lycell

    Lycell’s Balkonien

    Nun ja, ich trockne bei 440°, weil das am Schonendsten ist für die Inhaltsstoffe. Backofen hat höhere Temperaturen. Bei Umluft spricht man von 130° und 40 Minuten bei gelegentlichem Wenden. Muss man da wohl im Auge behalten.
  13. Lycell

    Lycell’s Balkonien

    Gerne, @scheinfeld. Das Rezept lag mit ein paar anderen meinem kleinen Dörrgerät bei. 300g Zucchini 6 kleine Tomaten frisch 6 kleine Tomaten getrocknet 1 Knoblauchzehe 1 kleine rote Zwiebel 1/2 Teelöffel getrockneter Salbei 10 Eßl.Wasser dazu gehörte, was ich nicht habe: etwas Sojasoße 2 Eßl...
  14. Lycell

    Heute schon gelacht?

Zurück
Oben Unten