Forentreffen 2010 in Hamburg

Hallo Ihr, hab mich jetzt ne Stunde durch den 64???? Seiten-Fred gelesen, bin sowieso total begeistert vom Forum. Nächstes Jahr möchte ich auch unbedingt am Treffen teilnehmen. Kann zwar nicht die grössten Tipps im Garten geben, lese mich aber immer schlauer, bin trinkfest. könnte vielleicht was vom LG-gebräuten Bier mitbringen. Backen kann ich leider nicht. Lieber Gruß Tina

na, na wir sind doch nicht nur am trinken gewesen- sonst hätten wohl einige die hafenrundfahrt am nächsten tag nicht so gut überstanden.
komm gerne selbstgebrauchtes bier hatten wir nicht- doch der apfel- und birnenschnaps war oberlecker!!!!!
lg ela
 
  • hab noch 10 Liter im Keller...
    LG Anneliese


    ohjaaa anneliese, da ich nichts abbekam, melde ich mich
    für´s nächste jahr an die vorderste front.
    und grüß mir deinen super netten thomas.;):pa:

    liebe grüße von kathi:cool:


    Wieso willst du denn bis zum nächsten Jahr warten, Kathi? Womöglich reichen die 10 l gar nicht bis dahin. Ich wollte sowieso noch diesen Sommer in die Richtung fahren. Kommste einfach mit. :pa:

    Bine,
    ich weiß wo Dein Auto steht und das von Lischen auch

    LG Held

    Ätschebätsche, Lieschen hat gar kein Auto. :-P Lieschen läßt sich fahren. :grins:

    Tinchen, trinkfest mußt du schon sein. Also so 3 Ramazotti mußt du am Abend vertragen. Mehr gibt es sowieso nicht, wegen dieser - wie hießen die doch gleich? - Sturz- oder Druck- oder Hastigtrinker. Die haben nämlich 5 Ramazottis vertragen.

    Soviel zu den Gelagen am Abend. ;)
     
  • Hallo zusammen,
    Suche verzweifelt nach dem Rezept vom "Blechkuchen " wer kann mir helfen ?
    Brauche dieses lecker Rezept unbedingt .
    Trinkfest:
    Zu diesem Thema kann ich nur sagen::::confused::confused:
    Wiso trage ich einen fast vollen Rucksack mit ( last es auf der Zunge zergehen )
    A L K O H O L F R E I E M Z I T R O N E N --- B I E R
    einen Tag lang spazieren????:d:d:d:d:d
    wenn alle nach AL -ALO -Alohooool lächzen !
    Ohne Alkohol trage ich nie wieder Getränke und die mit sind eh gleich leer :-P
    Gruß
    Klaus
     
    Klaus, wer trinkt denn Zitronenbier?

    Z i t r o n e n.... nee, also wirklich. Das arme Bier, wird auch noch mit solch saurem Zeugs massakriert.

    Da kann man es doch nicht auch noch vernichten! Nee, das geht nun wirklich nicht.
     
  • Wenn man schon Bier "verschandelt" dann doch bitte belgisches Champagnerbier.

    Grüßle
     
    wat für'n zeuch????

    nee nee, also champagner trink ich dann doch lieber pur

    zirtonenbier????....das hast du mir verheimlicht, klaus, ich
    hätte gerne dafür gesorgt, dass du nicht so schwer hättest tragen müssen:grins:
     
    hallo klaus,
    meinst du das grundrezept für blechkuchen?
    oder den schnellen butterkuchen ( backzeit 20 min.)
    grundrezept findest du garantiert bei tante google, kann dir aber auch die zutaten nennen.
    für den schnellen butter oder zitronenkuchen brauchst du:
    300g mehl
    300g zucker
    300g fett
    1x backpulver
    6 eier
    1 zitonenschale od. spritzer kondensat.

    blech einfetten, teig verteilen, bei 180° 20 min backen

    1paket puderzucker mit zitronensaft vermischen
    guss auf dem kuchen verteilen.
    GUTEN APPETIT wünscht monika
     
  • Wieso willst du denn bis zum nächsten Jahr warten, Kathi? Womöglich reichen die 10 l gar nicht bis dahin. Ich wollte sowieso noch diesen Sommer in die Richtung fahren. Kommste einfach mit. :pa:



    Ätschebätsche, Lieschen hat gar kein Auto. :-P Lieschen läßt sich fahren. :grins:

    Tinchen, trinkfest mußt du schon sein. Also so 3 Ramazotti mußt du am Abend vertragen. Mehr gibt es sowieso nicht, wegen dieser - wie hießen die doch gleich? - Sturz- oder Druck- oder Hastigtrinker. Die haben nämlich 5 Ramazottis vertragen.

    Soviel zu den Gelagen am Abend. ;)

    Also 3 Ramas sind kein Problem, das klebt nur so im Mund und was gibts danach???

    LG Tinchen
     
    Hallo zusammen,
    Ja , denke es ist das Rezept von Bernd! Aber Danke fürs reinstellen.
    Werde es auch gleich am Montag ausprobieren , versprochen!
    Gruß
    Klaus
     
    Nu trau ich mich ja gar nicht mehr vom Computer weg aus Angst, das Rezept zu verpassen.

    Der Kuchen zusammen mit Kaffee von Geli - einfach obersuperaffenlecker!


    nee neee lischen, nur das heiße wasser war von mir, den löskaffee hat unser mark spendiert...


    so...jetzt hab ich übelst lust auf diesen kuchen.

    viooooolaaaaa!!!!
     
    so, hier isses nochmal...

    Buttermilchkuchen alla "tante gisela"

    zutaten für den teig:
    3 tassen zucker, 4 tassen mehl, 2 tassen buttermilch, 4 eier, 1 pck. vanillezucker, 1 pck backpulver, 1 priese salz

    alles miteinander verrühren und auf ein backblech geben.

    für den belag:
    halbe tasse zucker, halbe tasse kokosflocken, 2 tassen gehackte mandeln ( ca. 3 tüten)

    alles auf den teig geben und dann bei 175-180 °C ca. 30 min. backen.

    und jetzt das wichtigste: nach dem backen, auf den noch heißen kuchen, 2 becher sahne verteilen!!!!!!!

    guten appetit
     
    nee neee lischen, nur das heiße wasser war von mir, den löskaffee hat unser mark spendiert...


    so...jetzt hab ich übelst lust auf diesen kuchen.

    viooooolaaaaa!!!!

    Weiß ich doch, aber nicht, wie ich das in den Satz eingebaut bekomme. Da hab ich es kurzerhand weggelassen. Na, nu hast du ja, Gelli...

    Ach so, noch eine Frage: Bernd, müssen die Tassen gleich groß sein?
     
  • Zurück
    Oben Unten