Weihnachtsmenü

Registriert
27. Feb. 2015
Beiträge
15.184
Ort
direkt am Garten
Gibt's Wiener mit Kartoffelsalat oder wird es anspruchsvoller?

Bei uns wird es nach Fett riechen, am 24. gibt's Fondue.

Am 26. sucht uns traditionell mein Schwager heim und ich brate ein ziemlich großes Stück Roastbeef, klassisch mit viel Beárnaise serviert.

Die Cholesterintabletten sollen sich auch lohnen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Als Kind gab's öfter mal Zander aus dem Backofen eines Restaurants in Frankreich. Der ganze Fisch wurde mit ordentlich Knoblauch in einer Glasform serviert. Mein Vater und Großvater haben das sehr gerne gegessen. Wir Kinder waren eher für Schnecken und ein Stück Fleisch zu begeistern. Heute mag ich Fisch sehr gerne.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • 24. Am Hl.Abend sind wir beim Sohn, da gibts was vom Reh..
    25.Am Christtag koche ich für alle ein Chateaubriand mit Rotweinsauce und Kartoffelknödel, dazu Birne mit Preiselbeeren.
    26.Am Stefanietag - weiß noch nicht..
     
  • Es war einmal vor langer Zeit...
    Nach einem Kochkurs im Hotel Frankfurter Hof beim Chefkoch,
    kredenzte meine Frau an Weihnachten, zu meinem (verborgenem Entsetzen),
    Zander auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelpüree – es wurde eine meiner Leibspeisen :love:
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Bei uns gibt es am 24. auch Fondue, mit Fett. Nachtisch muss ich noch überlegen.
    Mein Mann, meine Schwiegereltern und meine Mutter sind da.

    Am 25. ist die Familie von meinem Mann dran. Es gibt wieder ein buntes kaltes Buffet, jeder bringt was mit.
    Dieses Jahr treffen wir uns bei den Schwiegereltern.

    Am 26. sind wir bei meiner Mutter, mein Bruder mit Frau kommt ebenfalls.
    Es gibt Feldsalat mit Granatapfelkernen, eine Suppe (Mama überlegt noch), Putenrollbraten (gefüllt mit Maronen und Aprikosen), dazu Kartoffelknödel, Rotkohl und Rosenkohl und als Dessert Herrenspeise.
     
  • Heilig Abend gibt es bei uns traditionell geräuchten Fisch (Saibling) und Käseplatte und nachher wahrscheinlich auch noch eine Obstplatte.

    Am 25. soll es eine Rehkeule geben mit Pilzen und grünen Bohnen und Kartoffeln, am 26., wenn wir schon nur noch zu dritt sind, gibt es dann die Reste. Nachtisch bestimmt etwas mit Himbeeren, die haben dieses Jahr super getragen und die Tiefkühltruhe ist voll.
     
    Keine Ahnung

    Muss mit den Kids reden, was die so planen...evtl. am 26. bei uns?

    Bruder der Schwiegertochter hat ja Zwillinge bekommen, da wird die Familie sicher auch dort aufschlagen.

    Meine Schwägerin hat Besuch aus der Heimat für drei Tage...Deshalb werden wir sie erst nach Weihnachten einladen. Da plane ich deutsches Essen mit Knödeln

    Ist ja noch eine gute Woche Zeit.
     
  • Erschwert das Ganze etwas. Vegetarisches Weihnachtsmenue??



    Der Mittlere mag NICHTS GRÜNES im Essen, liebt aber Spinat über alles ;)

    Süßspeisen würden immer gehen....
    Frühlingsrollen, Glasnudeln und Buletten mit Pommes....wäre auch okay:LOL:
     
  • Da bin ich aber froh, ich bin auch noch ahnungslos. Hab ja Vegetarier-Kinder.
    Nussbraten? Mit Pilzsoße und Rotkohl?

    Ich werde nichts besonderes kochen, wir sind viel unterwegs.
    Heilig Abend gibt es Tubis Nudelsalat spezial (habe ich in Chefkoch unter Nudelsalat Hawaii eingestellt).


    Den mache ich aber dieses Jahr komplett vegan mit selbstgemachter Cashew-Mayonnaise. Außerdem gibt es Kürbissuppe zum Aufwärmen nach dem Kurrendeblasen und für GG Gulaschsuppe (aus dem Glas).
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Bei uns ist das Weihnachtsmenue ja "etwas anders..."
    Am Heilig Abend gibt es Abends Gullasch mit Kartoffelpueree, Salat und/oder Gemuese
    und vielleicht Pudding oder so, als Nachtisch!
    Wir sind 5 Personen.

    Am Weihnachtstag dann gibt es, wie jedes Jahr "Party" mit Bueffet, Jeder bringt was mit, auch fuer den Grill,
    sind ca. 12 Leute!!! Diesmal bei uns.....

    Am zweiten Weihnachtstag gibt es dann Reste von allem, in einem Jahr hatten wir 2 Tage Reste, es ist
    immer viel zu viel!!!!

    Kia ora
     
    Bei uns ist das Weihnachtsmenue ja "etwas anders..."
    Am Heilig Abend gibt es Abends Gullasch mit Kartoffelpueree, Salat und/oder Gemuese
    und vielleicht Pudding oder so, als Nachtisch!
    Wir sind 5 Personen.

    Am Weihnachtstag dann gibt es, wie jedes Jahr "Party" mit Bueffet, Jeder bringt was mit, auch fuer den Grill,
    sind ca. 12 Leute!!! Diesmal bei uns.....

    Am zweiten Weihnachtstag gibt es dann Reste von allem, in einem Jahr hatten wir 2 Tage Reste, es ist
    immer viel zu viel!!!!

    Kia ora
    Weihnachten grillen, das hat auch was! 😍
     
    Ich hab mich noch nicht ganz festgelegt, aber vermutlich mache ich mir am
    24. kleines Neinerlaa
    25. Rouladen mit Grünen Klößen und Rotkohl
    26. kreative Kombi aus den Resten
     
    Roastbeef, Richelieu-Pastete, Kerbel und Estragon für die Béarnaise, Wein etc. sind eingekauft. Gänseleber gab's keine, also muß es Entenleber tun. Jetzt müssen wir nur noch nächste Woche die frischen Beilagen besorgen.
     
  • Zurück
    Oben Unten