Tubis bunter Beeren-Garten ab Juni 2019

Ist doch mehr als ich dachte.
Es fehlen noch die Streifenzipfel und die Wunderzipfel. Von denen habe ich nur ein paar genascht.

Gesamt Tomatenernte von Heute (Hausgarten)
IMG_6763.jpeg

Einzelne Kisten:
IMG_6765.jpegIMG_6764.jpeg
IMG_6766.jpegIMG_6767.jpeg
 
  • Das sieht wundervoll aus Tubi. :love: Jetzt kommen die nervigen Sortenfragen :ROFLMAO:.
    1. Einzelbild die Kiste mit den Fleischtomaten: Die beiden orangen obere Reihe
    2. Einzelbild die beiden Herzförmigen auch oben und die grüne Flasche unten mittig
    3. Bild Die gelb orange gestreiften in der unteren Schale oben
    4. Bild die hellgelben Cherrys in der zweiten Schale von oben linke Seite.

    Was sind das für Sorten und schmecken sie?
     
    Das sieht wundervoll aus Tubi. :love: Jetzt kommen die nervigen Sortenfragen :ROFLMAO:.
    1. Einzelbild die Kiste mit den Fleischtomaten: Die beiden orangen obere Reihe

    Burracker‘s Favorite
    Hat in Hausgarten leider BEF. Schmeckt aber trotzdem super süßfruchtig. Die Pflanze im Pachtgarten hat kein BEF.
    IMG_6817.jpegIMG_6818.jpeg
    2. Einzelbild die beiden Herzförmigen auch oben und die grüne Flasche unten mittig
    True Colors
    IMG_6831.jpegIMG_6829.jpeg
    Hätte ich noch länger gewartet, dann wäre die Haut matt dunkelrosa und innen so, wie die aufgeschnittene Frucht links auf dem Teller.
    IMG_6758.jpeg

    Green Bombs

    IMG_6806.jpegIMG_6805.jpeg

    Noch nicht verkostet.

    3. Bild Die gelb orange gestreiften in der unteren Schale oben
    Starfire Isis
    4. Bild die hellgelben Cherrys in der zweiten Schale von oben linke Seite.
    Weißleinchen
    IMG_6803.jpeg
    Was sind das für Sorten und schmecken sie?
    Die beiden Fleischtomaten sind superlecker.
    Von den Cherrys habe ich noch keine Meinung, eher sauer und unrund.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Green Ripper
    ertragreich und superlecker. Leider einige Früchte mit BEF, was sich dann aber verwachsen hat. Erinnert geschmacklich sehr an Lucky Tiger. Frucht ist aber etwas kürzer

    IMG_6770.jpeg

    Prof. Klapproths Spitze
    Hammerlecker! Die kommt wieder.
    IMG_6775.jpeg

    Fetter Bootsmann???
    Von „fett“ kann nicht die Rede sein. Ist nur eine kleine Salattomate geworden. Aber es hängen viele dran und schmecken tun sie auch. Ansonsten stimmt die Optik in etwa.
    IMG_6773.jpegIMG_6772.jpeg

    Pink Boar
    IMG_6780.jpegIMG_6782.jpeg

    Jeanne de Lestonnac
    Hat leider viele Früchte mit BEF. Geschmacklich super.
    IMG_6792.jpegIMG_6791.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Tigrino
    Hübsch, aber geschmacklich fad.
    IMG_6777.jpeg

    Die Sorte scheint nicht stabil. Habe noch eine zweite Pflanze, die ausgesprochen leckere flachrunde braune Fleischtomaten hat. Blattform bei dieser ist kartoffelblättrig.


    Cassdy‘s Follow, Buschtomate.
    Geschmack gut, lange am Strauch haltbar. Wenig Galertmasse, gut zum Dörren. Leider ausgesprochen viele Früchte mit BEF
    IMG_6785.jpeg

    Raisin orange
    Leckere kleine Cherry
    Süßfruchtig. Aber nicht zu früh ernten!
    Die Früchte müssen kräftig orange sein, sonst sind sie sauer.
    IMG_6799.jpegIMG_6800.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Vielen lieben Dank Tubi 😊
    Burracker‘s Favorite habe ich noch nie gehört, erstmal googlen. Von der true colors hattest du schon Mal geschrieben.
    Eher sauer und unrund ist schade bei den Cherrys 😕 die Starfire Isis habe ich dieses Jahr ja auch. Sieht toll aus mir aber bisher zu sauer. Hoffe da kommt noch was.
     
  • Vielen lieben Dank Tubi 😊
    Burracker‘s Favorite habe ich noch nie gehört, erstmal googlen. Von der true colors hattest du schon Mal geschrieben.
    Ja, habe nun schon die dritte Frucht geerntet. Leider hat sie nicht mehr viele. Sie sieht so schön aus und schmeckt lecker,


    Eher sauer und unrund ist schade bei den Cherrys
    Die Saison hängt doch erst an. Das kann sich ja auch noch bessern. Wenn ich aber irgendwann feststelle, dass ich gewisse Sorten nicht beernte, weil sie mir nicht essbar sind, dann werde ich sie rausreißen.
    😕 die Starfire Isis habe ich dieses Jahr ja auch. Sieht toll aus mir aber bisher zu sauer. Hoffe da kommt noch was.
    Wenn man sie nicht zu früh abnimmt schmeckt sie besser, aber die Supergaumenfreude ist es nicht.
    Das ist aber alles nicht schlimm. Ich habe genug Tomatensorten. Und viele sind lecker.

    Aber es ist auch interessant, wie unterschiedlich dieselben Sorten von Jahr zu Jahr schmecken können. Die Japanese Tomatotree bspw. habe ich fast jedes Jahr im Anbau. Und sie hat noch nie so gut geschmeckt, wie dieses Jahr.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Prof. Klapproths Spitze
    Hammerlecker! Die kommt wieder.
    Das ist ja lustig, die sieht 1:1 so aus wie meine Piennolo Rosso del Vesuvio... die soll ja auch sehr lagerbar sein. Geschmacklich ist die ebenfalls klasse.
    Da müsste ich direkt mal einen Vergleichsanbau machen... (wenn ich den Platz hätte 🙈)
     
  • Das ist ja lustig, die sieht 1:1 so aus wie meine Piennolo Rosso del Vesuvio... die soll ja auch sehr lagerbar sein. Geschmacklich ist die ebenfalls klasse.
    Wie hoch wächst die?
    Ich habe eine solch aromatische rote Cherry noch nie gegessen.
    Das müsste man natürlich paar Jahre verfolgen.Aber @panthera hat sie ja nun schon mehr als ein Jahr gekostet.
    Da müsste ich direkt mal einen Vergleichsanbau machen... (wenn ich den Platz hätte 🙈)
     
  • Indeterminiert, ist jetzt so bei 2,5m (im Boden/Unterstand)
    Wie hoch wächst die Dr. Klapprott's..?
    Leider hat sie Probleme. Wird also nicht höher werden. Als 1,60 m (zweitriebig).
    Hast Du noch Samen von dem Italiener über?
    2-3 Körnchen für mich?
    Hier ist sie auch sehr aromatisch und sehr lecker, Sicilia und Crovarese sind aber nicht schlechter, die haben auch ein sehr intensives Tomatenaroma.
    Ach schade, dass wir nicht in der Nähe wohnen, dann könnten wir mal die Früchte verkosten und auch besser einschätzen, was für die andere „lecker“ ist.
    Aber es spielen ja auch so sehr die Anbaubedingungen eine Rolle. Das habe ich bei den Sommerwichteleien mit @Supernovae gemerkt.
     
    Hast Du noch Samen von dem Italiener über?
    2-3 Körnchen für mich?
    Na klar, sogar 200 :grinsend:
    Die Italiener sind großzügig mit Saargut. 😉


    Ach schade, dass wir nicht in der Nähe wohnen, dann könnten wir mal die Früchte verkosten und auch besser einschätzen, was für die andere „lecker“ ist.
    Ja, das ist wirklich sehr schade. :traurig:
    Bei der Sicilia kann ich nur sagen, dass es jetzt von mehreren Leuten bestätigt wurde, die die Sorte besonders gut fanden, weil sie ein so kräftiges Aroma hat.
    Aber natürlich kann man es letztendlich nur selbst für sich beurteilen...
     
    Na klar, sogar 200 :grinsend:
    Die Italiener sind großzügig mit Saargut. 😉
    Super! Weißt Du noch wo der Umschlag liegt? :paar:
    Ja, das ist wirklich sehr schade. :traurig:
    Bei der Sicilia kann ich nur sagen, dass es jetzt von mehreren Leuten bestätigt wurde, die die Sorte besonders gut fanden, weil sie ein so kräftiges Aroma hat.
    Aber natürlich kann man es letztendlich nur selbst für sich beurteilen...
    Das ist aber auch eine Buschtomate, oder?
    Ich meine, ich habe sogar noch Samen von ihr.
    Aber ich bin einfach keine Buschtomatenliebhaberin. Das habe ich dieses Jahr wieder gemerkt.
     
    Das ist aber auch eine Buschtomate, oder?
    Ich meine, ich habe sogar noch Samen von ihr.
    Aber ich bin einfach keine Buschtomatenliebhaberin. Das habe ich dieses Jahr wieder gemerkt.
    Nein, das ist eine indeterminiert wüchsige Mini-Marzano... wird locker bis 3m groß.
     
    Den Vergleich zwischen Piennolo und Klapprotts hatten wir letztes Jahr schonmal drüber gesprochen. Ich meine im Zöglingsthread🤔
    Die Sicilia von dir @Taxus Baccata habe ich ja aktuell hier. Kann euch also später zumindest sagen welche mir besser schmeckt. Bisher lässt die Sicilia sich aber noch Zeit. Da färbt noch nichts um.
     
    ok, das bringt ihr schonmal ein Minuspunkt ein. Hier sind alle Cherrys schon in der Fruchtreife. Aber vielleicht wäre sie hier auch dabei.
    Eigentlich ist die Sicilia sehr früh. Kann mir nicht erklären, warum sie bei manchen hier recht spät dran ist. :unsure:
    Allerdings waren bei @panthera die Nächte sehr lange kalt, falls ich mich richtig erinnere..?
    Ich vermute, dass sie einen geschützten, eher warmen Standort braucht. Sie ist ja Italienerin und keine Russin. 😉
     
  • Oben Unten