Küchenthread: Tipps zum Einlegen, Kochen, Trocknen usw.

  • Da ja um diese Zeit viele an Erkältung erkrankt sind - für die habe ich ein Hausmittel, dass gesund ist und bestimmt hilft, schneller gesund zu werden...
    Habe noch im Alten Jahr einen Ingwer Zitronensirup gemacht, den wir mit Mineralwasser aufgießen und Schluckweise trinken, heiß geht auch, aber mit Leitungswasser aufgießen...
    Ein leckeres Getränk- hält im Kühlschrank bis zu 6 Monaten, hält aber bei uns nicht so lange, mache dann vorher wieder frischen, wir trinken den auch als Durstlöscher...

    IMG_20221228_104454.jpg
     
  • Da ja um diese Zeit viele an Erkältung erkrankt sind - für die habe ich ein Hausmittel, dass gesund ist und bestimmt hilft, schneller gesund zu werden...
    Habe noch im Alten Jahr einen Ingwer Zitronensirup gemacht, den wir mit Mineralwasser aufgießen und Schluckweise trinken, heiß geht auch, aber mit Leitungswasser aufgießen...
    Ein leckeres Getränk- hält im Kühlschrank bis zu 6 Monaten, hält aber bei uns nicht so lange, mache dann vorher wieder frischen, wir trinken den auch als Durstlöscher...

    Anhang anzeigen 727825
    @00Moni00
    Das hört sich sehr gut an, wie sind denn die Mengen Angaben?
     
  • Bei dem Sirup hat man viel Spielraum was die Zutaten angeht - ich nehme

    200 Gr. Ingwer
    2 Bio Zitronen
    Zucker oder Honig je nach gewünschter Süße (100Gr Zucker oder 3 Eßl Honig)
    1/2 Liter Wasser

    Ingwer in kleine Scheiben schneiden, Abrieb der Zitronen und Saft 10 Min. köcheln lassen, Zucker oder Honig dazu und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen, abseihen, fertig.
    Wie gesagt, je nach Geschmack oder Zutaten kann man variieren.
     
  • Ich habe eine Frage:

    Wie beschriftet ihr eure Tiefkühlboxen wie Tupper usw. ? Bei mir halten die Etiketten einige Tage und liegen dann irgendwo im Gefrierschrank herum. Bleistift funktioniert jedenfalls nicht. Tesafilm ebenso nicht
     
    Bei dem Sirup hat man viel Spielraum was die Zutaten angeht - ich nehme

    200 Gr. Ingwer
    2 Bio Zitronen
    Zucker oder Honig je nach gewünschter Süße (100Gr Zucker oder 3 Eßl Honig)
    1/2 Liter Wasser

    Ingwer in kleine Scheiben schneiden, Abrieb der Zitronen und Saft 10 Min. köcheln lassen, Zucker oder Honig dazu und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen, abseihen, fertig.
    Wie gesagt, je nach Geschmack oder Zutaten kann man variieren.
    I mag ja Ingwer partout ned , aber diesen Sirup werd i definitiv ausprobiern , danke für`s Rezept !
     
    Ich habe eine Frage:

    Wie beschriftet ihr eure Tiefkühlboxen wie Tupper usw. ? Bei mir halten die Etiketten einige Tage und liegen dann irgendwo im Gefrierschrank herum. Bleistift funktioniert jedenfalls nicht. Tesafilm ebenso nicht
    Es gibt Tiefkühletiketten.

    Ich nehme aber immer einfache Aufkleber und hatte da kaum Probleme weil die nicht halten.
     
  • Ich habe eine Frage:

    Wie beschriftet ihr eure Tiefkühlboxen wie Tupper usw. ? Bei mir halten die Etiketten einige Tage und liegen dann irgendwo im Gefrierschrank herum. Bleistift funktioniert jedenfalls nicht. Tesafilm ebenso nicht

    Ich weiß nicht, was ich anders mache, aber bei mir halten die Aufkleber - beschriftet mit Kugelschreiber.

    Und wie bekommst du den wieder ab?


    Im Labor beschriften wir unsere Glasgeräte mit wasserfesten Filzstiften. Entfernt wird die Beschriftung dann meist mit Aceton. Alkohol (Spiritus) geht aber auch, sollte eine Plastikbox nicht angreifen und man kommt als Nicht-Labornutzer auch einfacher dran.
     
    Ich weiß nicht, was ich anders mache, aber bei mir halten die Aufkleber - beschriftet mit Kugelschreiber.




    Im Labor beschriften wir unsere Glasgeräte mit wasserfesten Filzstiften. Entfernt wird die Beschriftung dann meist mit Aceton. Alkohol (Spiritus) geht aber auch, sollte eine Plastikbox nicht angreifen und man kommt als Nicht-Labornutzer auch einfacher dran.



    Und jetzt habe ich so einen Stift gekauft-------aber nichts zum einfrieren ;)
     
  • Similar threads

    Oben Unten