Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • Heute haben wir den Szechuanpfeffer geerntet, ist nicht soviel wie letztes Jahr aber er reicht auch gut.
    In der warmen Küche am Ofen darf er trocknen , dann kommt er in die Pfeffermühle
    IMG_20221113_134254_HDR.jpgIMG_20221113_141940_HDR.jpgIMG_20221113_142323.jpg
    Und meinen Haustee habe ich heute fertig gemischt und in ein schönes großes Glas getan
    Der Tee besteht aus
    Loganbeere Blätter, Brennessel, Minzen, Melisse, Zitronenverbene, Zitronengras, Malve Blüten, Gänseblümchen, Rosenblüten , Saflor
    Sehr Duftig und bestimmt lecker 😍
    IMG_20221113_125608_HDR.jpgIMG_20221113_131945_HDR.jpg
     
  • Gestern war ein besonderer Tag, vor einem Jahr haben wir unseren geliebten Küchen Holzofen bekommen .Dieser Tag als der Schornsteinfeger da war und ihn abgenommen hatte , war wundervoll.
    Der Ofen ist für uns ein sehr wichtiger Teil in unserem Leben geworden, wir lieben ihn und genießen es mit ihm zu arbeiten, soetwas muss einfach gefeiert werden.
    Happy Birthday unser geliebter Küchen Holzofen.🥂🍾🎉
    Glücklich und zufrieden sind wir mit ihm, soviel tolles , was wir schon mit ihm erlebt haben.
    Kochen , backen ,einkochen und er wärmt unser Haus .
    Niemehr geben wir ihn her.
    Und natürlich habe ich zur Feier des Tages, etwas tolles auf und in ihm gekocht und gebacken.
    Einen leckeren Gemüse Hackfleisch Börek, liebevoll das Gemüse angedünstet, den Teig vorbereitet, und alles zusammen dann im Ofen gebacken .
    Dazu gab es Salat.
    Alles war sehr lecker 😍Es war ein wohlig warmer und leckerer Abend
    IMG_20221118_163846.jpgIMG_20221118_164034.jpgIMG_20221118_175100.jpgIMG_20221118_175751.jpg
    IMG_20221118_153723.jpgIMG_20221118_154308.jpgIMG_20221118_191002.jpgIMG_20221118_203612.jpgIMG_20221118_204004.jpg
     
  • Golo, hier steppt der Bär, es tanzt der Elch, es ist ja sagenhaft, was wieder alles zum Vorschein kommt.
    Happy Birthday Holzofen, du hast ja ganz schön ertwas geleistet und viel zum täglichen Leben dazugesteuert.

    Was für leckeres Gemüse etc. steht schon wieder für uns Schleckermäuler bereit,
    das fällt doch gar nicht auf, wenn ein bisschen davon fehlt. :love:

    :love::love::love::love::love::love::love::love::love:
     
  • Heute habe ich mit meiner Tochter zusammen Wolle kardiert , dann nochmal mit anderen Farben kardiert, die Wolle will sie selber verspinnen für einen Schal den sie weben will.
    Ist so schön daß sie das auch gerne probieren will, ich habe ihr mein Spinnrad geliehen, aber beim kardieren musste die süße kleine Enkeltochter Elisabet helfen, noch nicht mal 3 Jahre alt, aber sie kann alles 😅
    Aber es war so schön, vor allem wenn die Tochter in die Fußstapfen der Mama tritt
    IMG-20221127-WA0012.jpgIMG-20221127-WA0010.jpg
     
    Wunderbar, @Golden Lotus! Herzliche Glückwünsche zum und für euren tollen Ofen nachträglich - und toll, wie produktiv und kreativ ihr als Familie seid, wie schön, dass schon die Jüngste eifrig mitmacht. :love:
     
    Heute habe ich die Yacons geerntet,die haben schon leichten Frost abbekommen, obenrum waren sie schon ganz dunkel, die mussten erstmal runter geschnitten werden und dann ausgegraben, aber ich bin zufrieden, viele schöne dicke Knollen und auch viele Rhizome für nächstes Jahr, die Rhizome überwinter ich im Keller , mit Laub bedeckt, ab und zu nass sprühen und im Frühling treiben ich sie im Walipini vor, aber manche haben schon kleine austriebe .
    Die Knollen habe ich in einen Eimer , schmutzig und dunkel gut verschlossen und kühl, so halten sie sehr lange.
    Ich freu mich sehr über diese Teiche Ernte
    IMG_20221128_145037.jpgIMG_20221128_150631_HDR.jpgIMG_20221128_151958.jpgIMG_20221128_152140.jpgIMG_20221128_154157~2.jpgIMG_20221128_154401_HDR~2.jpg
     
    Heute habe ich die Yacons geerntet,die haben schon leichten Frost abbekommen, obenrum waren sie schon ganz dunkel, die mussten erstmal runter geschnitten werden und dann ausgegraben, aber ich bin zufrieden, viele schöne dicke Knollen und auch viele Rhizome für nächstes Jahr, die Rhizome überwinter ich im Keller , mit Laub bedeckt, ab und zu nass sprühen und im Frühling treiben ich sie im Walipini vor, aber manche haben schon kleine austriebe .
    Die Knollen habe ich in einen Eimer , schmutzig und dunkel gut verschlossen und kühl, so halten sie sehr lange.
    Ich freu mich sehr über diese Teiche Ernte
    Anhang anzeigen 726117Anhang anzeigen 726116Anhang anzeigen 726115Anhang anzeigen 726114Anhang anzeigen 726113Anhang anzeigen 726112
    Was machst Du aus den Yacons?
     
  • Oben Unten