Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

Hier ist echt gerade soviel los, draussen geht's langsam wieder los, geerntet wird fleissig, dann zwischendurch zu den Kindern , öfters Besuch von bekannten die meinen Garten und die Küche sehen wollen, sehr abwechslungsreich alles, dann nebenbei Vorratshaltung machen, der Keller wird langsam voll 😅
Der Küchenofen läuft auch jetzt oft
IMG_20220919_205916.jpgIMG_20220919_205857.jpg
Schöne Kürbisernte
IMG_20220919_122719.jpgIMG_20220919_122633_HDR.jpgIMG_20220919_120600_HDR.jpg
Und dieses Jahr war ein tolles Paprika Jahr, ich bin echt begeistert
IMG_20220916_163501~2.jpgIMG_20220916_161646.jpgIMG_20220916_161739.jpgIMG_20220916_161756.jpgIMG_20220916_163227_HDR.jpg
IMG_20220916_172808.jpg
Die Blattzichorie wächst Super und schmeckt sehr gut
IMG_20220916_164833_HDR.jpg
Meine 2te wassermelone hängt noch im Walipini
IMG_20220916_161832.jpg
 
  • Es gibt echt riesige Kürbisse in allen möglichen Formen und Farben,
    das Kürbisfest läuft auf vollen Touren. Stimmung auf der ganzen LInie.
    Corona ist vobei, das denken leider viele Leute, sie müssen überall hin,
    bis der Salon platzt.
    Golo, das Gemüse ist ziemlich lecker, ich habe einen Korb dabei,
    damit ich ordentlich einsacken kann.
     
  • Meine ersten Akebia Früchte, schmecken Süss, und haben gremiges Fruchtfleisch, und sehr hübsch
    IMG_20220924_113926.jpg
    Von einer türkischen Feige habe ich Samen raus geholt und gesät, soll sehr gut klappen und sie scheinen auch was aus zu halten, bin gespannt, so eine lila haben wir noch nicht
    IMG_20220922_124449.jpgIMG_20220922_125313.jpgIMG_20220922_131638_HDR.jpgIMG_20220922_131752.jpg
    Diese Dattel Cocktail Tomaten wollen nicht rot werden, hängen schon ewig so da, ich glaube die hole ich rein
    IMG_20220924_124727.jpg
    Feigen haben wir reichlich dieses Jahr, jetzt habe ich auch noch halbierte eingekocht, geht auch mal mit kleinen Mengen im kleinen Topf
    IMG_20220921_111043.jpgIMG_20220921_111557.jpgIMG_20220921_111915.jpgIMG_20220921_112005.jpgIMG_20220921_123521.jpg
    Ja es ist im Moment viel zu tun, aber es ist schön und macht Spaß 😉
     
  • Ich wusste es, wenn ich hier Station mache, fällt immer ein schmackhafter Brocken ab.

    Feigenmarmelade ist ganz was Feines, die habe ich auch schon auf`sParkett gebracht,
    als die Violetta sehr reich getragen hat, leider hat sie sich nach einigen Jahren verabschiedet.
     
    @Lavendula
    Feigenkonfitüre habe ich auch schon, Feigenkompott auch, Feigenchutney auch😅Im Moment ist dieses die einfachste Lösung die Feigen einfach einkochen, da immer nur ein paar reifen und wir können sie nicht solange im Kühlschrank sammeln, aber der Ofen läuft sowieso, deswegen geht das so nebenbei 😅schade das deine sich verabschiedet hat, ich Versuche gerade aus Samen Feigen zu ziehen
     
    Jetzt geht das gesponnen und gestricke wieder los, die nächsten Haussocken für Schatz sind fertig, da muss ich noch eine Sohle Filzen, als nächstes ist auf dem Spinnrad Sockenwolle für die Freundin, die hat Ende Oktober Geburtstag und ich bekomme natürlich auch noch welche😍
    Ich muss aber langsam machen , sonst macht meine Sehne in der Hand wieder Ärger
    IMG_20220926_142524.jpgIMG_20220926_142538.jpgIMG_20220926_142303.jpg
     
  • Die Akebia Früchte sehen interessant aus @Golden Lotus
    Sind sie reif, wenn sie aufplatzen oder wie stellst du fest, dass sie pflückreif sind?
    Farbe? Druckfestigkeit? ...

    Die Socken hätte ich jetzt gerne, es ist frisch in meinem Zimmer.
    @Frau Spatz
    Die akebie Frucht ist reif wenn sie aufplatzt , ja die stumpfe sind toll, ich muss echt sehen das ich noch mehr wolle spinnen und verstricke, nur ist der Abend immer so kurz😅
     
  • Meine ersten Akebia Früchte, schmecken Süss, und haben gremiges Fruchtfleisch, und sehr hübsch
    Anhang anzeigen 722561
    Von einer türkischen Feige habe ich Samen raus geholt und gesät, soll sehr gut klappen und sie scheinen auch was aus zu halten, bin gespannt, so eine lila haben wir noch nicht
    Anhang anzeigen 722565Anhang anzeigen 722564Anhang anzeigen 722563Anhang anzeigen 722562
    Diese Dattel Cocktail Tomaten wollen nicht rot werden, hängen schon ewig so da, ich glaube die hole ich rein
    Anhang anzeigen 722567
    Feigen haben wir reichlich dieses Jahr, jetzt habe ich auch noch halbierte eingekocht, geht auch mal mit kleinen Mengen im kleinen Topf
    Anhang anzeigen 722572Anhang anzeigen 722571Anhang anzeigen 722570Anhang anzeigen 722569Anhang anzeigen 722568
    Ja es ist im Moment viel zu tun, aber es ist schön und macht Spaß 😉
    Golden Lotus - was machst du für einen Sud für die Feigen?
    Einfach in Zuckerwasser einlegen...?

    Habe auch schon Feigenmarmelade, Feigen Chutney gemacht...
    Brauche neue Rezepte. ;)

    Dass du auch noch spinnst hätte ich nicht gedacht... :p
    Was du alles kannst und machst, toll!
     
    Golden Lotus - was machst du für einen Sud für die Feigen?
    Einfach in Zuckerwasser einlegen...?

    Habe auch schon Feigenmarmelade, Feigen Chutney gemacht...
    Brauche neue Rezepte. ;)

    Dass du auch noch spinnst hätte ich nicht gedacht... :p
    Was du alles kannst und machst, toll!
    @00Moni00
    Ich mache einfach nur etwas Zucker nach Geschmack drauf und dann fülle ich mit Wasser auf, der sudvistvsehr lecker wenn man das Glas aufmacht, bischen feigenaroma hat er auch dann, kann man toll noch zum Süssen nehmen.
    Ja und spinnen tu ich sehr gerne😅, ist im Herbst und Winter eine tolle Beschäftigung , obwohl ich es im Sommer abends draussen auch gern mache , wenn Zeit ist
     
    Im Walipini wird so langsam Abschied genommen von den schönen Auberginen, Paprikas dürfen noch bleiben, Gurken sind auch raus, paar verschiedene Salate habe ich gesät und ein paar Wildkräuter die ich frisch gezogen hatte zum Überwintern in eine Ecke gepflanzt
    IMG_20220929_151009.jpgIMG_20220929_150956.jpgIMG_20220929_150947.jpgIMG_20220929_150943.jpg
    IMG_20220929_150938.jpg

    Und die Yacons im Garten genießen das nasse Wetter, die wollen das so gern, da wachsen sie richtig gut
    IMG_20220929_124922.jpg
     
    Schöne Pflanze, wo gibt es die zu kaufen?
    Habe im Netz leider nichts gefunden. :unsure:

    Gruß Lutz
    @lutzDD
    Ich hatte ein Rhizom geschenkt bekommen, wo man die bestellen kann weiß ich nicht, gibt bestimmt Quellen , aber ich kann mal schauen , wenn ich ernte, wie es mit Rhizomen aussieht, ob ich dir da was ab machen kann, dauert nur noch etwas, also die Knollen nimmt man nur zum Essen , nicht zum vermehren, aber normalerweise sind immer Rhizome dabei, die lagert man frostfrei in etwas Erde oder Laub, leicht feucht, aber dunkel, hat super letztes Jahr geklappt
     
    Meine Feigenbabys wachsen
    IMG_20221009_120408.jpg
    Der Szechuanpfeffer ist reif, er kann geerntet werden, er duftet sehr schön
    IMG_20221009_113029_HDR.jpgIMG_20221009_113513.jpg
    Der Braunkohl wächst sehr schön jetzt, er soll auch wie die Ostfriesische Palme 1,80 groß werden
    IMG_20221008_143932.jpgIMG_20221008_144031.jpgIMG_20221008_144048.jpg
    Paprika Padros geerntet und zwischen Wohnzimmer und Küche aufgehängt zum trocknen, a ist Wärme Ofenluft
    IMG_20221007_155042.jpgIMG_20221008_134427.jpg
    Und immer wird lecker gekocht auf dem tollen Küchen Holzofen
    IMG_20221008_173214.jpgIMG_20221008_185502.jpg
    IMG_20221008_183239.jpg
     
  • Oben Unten