Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • Gestern haben wir dann 3 kg gerettete Äpfel mit der Mühle fein gemacht, von Hand gepresst und etwas Saft raus bekommen, insgesamt mit einem Liter zugesetztem naturtrüben Apfelsaft waren es 2,8 Liter, den haben wir jetzt zu Most angesetzt,wir sind gerade an einer Obstpresse dran auch bei eBay, heute sollte der gute Mann sich melden, denn sowas brauchen wir schon 😉
    Das nächste Mal wird es dann sicher mehr 😅
    IMG_20220819_152749.jpg
     
  • Super, dann gibt es jetzt ja reichlich Saft.

    Denk dran, dass kalt gepresster Apfelsaft ab einer gewissen Menge einen durchschlagenden Erfolg hat. Einmal aufkochen ist auch für längere Haltbarkeit gut.
    @Pyromella
    Aufkochen tu ich den sowieso, aber als nächstes wollen wir Pflaumensaft machen und dann Gelee daraus ist auch mal was anderes, haben heute gerade Pflaume Königin Viktoria geerntet
     
    Ich hab das nur erwähnt, weil ich mal auf einem Apfelfest war, wo der Saft ganz frisch aus den eben geernteten Äpfeln der Streuobstwiese gepresst wurde. Bei der anschließenden Verkostung musste man besonders auf die Kinder aufpassen, dass sie nicht zu reichlich probierten.
     
    Ich hab das nur erwähnt, weil ich mal auf einem Apfelfest war, wo der Saft ganz frisch aus den eben geernteten Äpfeln der Streuobstwiese gepresst wurde. Bei der anschließenden Verkostung musste man besonders auf die Kinder aufpassen, dass sie nicht zu reichlich probierten.
    @Pyromella
    Das glaube ich gerne, denn wenn sie die schitteritis bekommen ist das nicht lustig 😅
     
  • Ich glaube der Saft muss nur auf 80 ° C erhitzt werden Wir haben unsere Äpfel einmal gepresst und den Saft daheim dann erhitzt und abgefüllt.
     
  • Leckeres Mediterranes Sugo habe ich gemacht, den Sommer festhalten und im Winter genießen
    IMG_20220821_131122.jpgIMG_20220821_142312.jpgIMG_20220821_143141.jpgIMG_20220821_151818_HDR.jpgIMG_20220821_163406.jpgIMG_20220821_175757.jpg

    Und einen vegetarischen Aufstrich habe ich gemacht, aus Tomaten, Paprika, Kalebasse, Gurke , Aubergine .
    Der Sommer im Glas, einfach weich gekocht durch die Flotte Lotte und dann nochmal eingekocht, aber sowas von lecker, da werde ich noch mehr machen 😍
    IMG_20220824_144305.jpgIMG_20220824_170028.jpgIMG_20220824_171658.jpgIMG_20220824_171038_HDR.jpgIMG_20220824_184030.jpg
    Das macht so glücklich 😍🥰
     
    Wie schön, @Golden Lotus, soviele leckere Gemüsesorten,
    das Obst ist auch ziemlich super. Die Pflaume "Victoria" kenne ich,
    das ist eine äußerst delikate Pflaumensorte.
    Viel Spaß und weiterhin viel Erfolg wünsche ich.
     
  • Zurück
    Oben Unten