@LavendulaMoin Golo,
du schwelgst schon wieder in den neuen Delikatessen,
da kommt Freude auf.
Der Spätzin schließe ich mich an, ein Hoch auf dich,
viel Spaß bei der Verkostung.
Auch dir Dankeschön

@LavendulaMoin Golo,
du schwelgst schon wieder in den neuen Delikatessen,
da kommt Freude auf.
Der Spätzin schließe ich mich an, ein Hoch auf dich,
viel Spaß bei der Verkostung.
@LavendulaGolo, ein schönes Rezept habe ich für dich.
Pico De Gallo
2 große Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Jalapeno
oder eine andere Chilschote.
1/2 Bund Koriander, 2 EL Limettensaft, grobes Meersalz.
Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Jalapeno und Koreanderblättchen waschen, trocken tupfen,
beides in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Limettensaft vermengen.
Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren 10-15 Minuten ziehen lassen.
Die frische Soße passt aus Mexiko passt sehr gut zu Tacos und Nachos,
aber auch sehr gut zu Gerilltem.
Aroniabeeren sind echt was Feines.
Möchte ich auch gerne probieren.Golo, ein schönes Rezept habe ich für dich.
Pico De Gallo
2 große Tomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Jalapeno
oder eine andere Chilschote.
1/2 Bund Koriander, 2 EL Limettensaft, grobes Meersalz.
Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Jalapeno und Koreanderblättchen waschen, trocken tupfen,
beides in Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Limettensaft vermengen.
Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren 10-15 Minuten ziehen lassen..
Mein Kräutersoda
Anhang anzeigen 717984Anhang anzeigen 717978Anhang anzeigen 717979Anhang anzeigen 717981Anhang anzeigen 717982Anhang anzeigen 717980
Gestern das zweite angesetzt
Anhang anzeigen 717985Anhang anzeigen 717986
Das ist einfach nur lecker,die Hefen die da entstehen fressen den Zucker und machen das Getränk sprudelig, kräuterig, gesund.
Innerhalb von 4 Tagen ist das Getränk fertig und kann im Kühlschrank gelagert werden.
Ich probiere jetzt Mal so einiges
@AshleyGibts da auch ein Rezept die sieht ja Mega gut aus![]()
Danke dirJessis na, Jessis na, werd doch nix passiert soi, @Golden Lotus,
das Obst und Gemse sieht wieder sehr lecker aus, viel Spaß
und weiterhin eine tolle Ernte wünsche ich dir.![]()
@VitalisAroniabeeren haben wir auch im Garten. Allerdings sollte man sie nicht zu früh ernten. Wir machen ebenfalls Likör davon.
@00Moni00 und @LavendulaIch frag mich auch manchmal wer das alles isst...
Seid ihr nur zu zweit oder habt ihr für die leckeren Sachen eh genug Abnehemer...?![]()
Ich koche ja auch ein Golden Lotus, aber wir haben meist noch jetzt vom Vorjahr Gläser mit eingemachten, egal ob Marmelade, Saucen, Säfte, Gelees, Kompott usw..@00Moni00 und @Lavendula
Wir essen nicht alles eingemachte gleich auf, kennt ihr Vorratshaltung?
Wir sind zu zweit unser Sohn wohnt oben und versorgt sich selbst, nimmt aber gerne auch mal was aus dem Garten oder KellerDer verdient auch nicht furchtbar viel und ist froh das es so geht, aber ich will im Winter den Keller voll haben und jetzt essen wir nur frisches aus dem Garten, also Gemüse kaufen: Nein
Alles ist so schlimm teuer geworden, da bin ich froh wenn ich den Keller voll hab und diese Sachen schlucken keinen Strom und halten sehr lange
Gut erklärt?![]()
Ich koche ja auch ein Golden Lotus, aber wir haben meist noch jetzt vom Vorjahr Gläser mit eingemachten, egal ob Marmelade, Saucen, Säfte, Gelees, Kompott usw..
Daher kommt es mir so viel vor was du einmachst - aber hast natürlich recht, ein voller Keller ist im Winter (und in diesen Zeiten ..) ein Ruhepolster was Lebensmittel angeht.
Spart auch ne Menge Geld wenn man alles selber im Garten hat und du liebst es ja alles zu verwerten und zu kochen...
Ich lese immer mit und hole mir auch Anregungen...![]()
Es ist absolut ok für mich, ich hebe auch gerne etwas mehrere Jahre auf, ich muss nicht alles innerhalb von einem Jahr essenIch muss gestehen, du bist mit deinem Eindruck nicht alleine. Ich habe mich das auch schon mehrmals gefragt. Ich weiß was meine Eltern einkochen, einlegen bzw. einfrieren (tw. im Tausch mit mir - ich lege div. Gemüse ein, dafür bekomme ich "fruchtiges" wie Marmeladen, Kompott,...). Aber da muss meine Mutter schauen, dass sie das aufs Jahr gesehen weiter bekommt.
Und @Golden Lotus bei dir ist das um ein Vielfaches mehr - insbesondere bei den Marmeladen / Gelees (und meine Eltern essen zum Frühstück wirklich nur Marmelade, da haben sie schon einen enorm hohen Verbrauch).