Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

Das haben wir von YouTube, da gibt es ein Ehepaar in Aserbaidschan die mache lauter solche Sachen, wir fanden das so toll und wollten das auch haben, die heißen
@country_live_vlog
Muss man sich mal anschauen, echt Klasse, ganz viel verschiedenes machen die
Denen schaue ich auch schon länger zu. Manchmal wünsche ich mich dorthin..... aber mangels fehlender Kentnisse müssten die mich dann an die Hand nehmen :D
 
  • Wir brauchen jetzt wirklich keine Angst mehr zu haben,
    wie die Maden im Speck lebt es sich ziemlich gut.
    Darum ist der Biergarten immer so überfüllt, das hat sich
    langsam rumgesprochen, was dort aufgetischt wird.

    Toll sind die Zuccinis, das andere Gemüse ganz genauso,
    es hat Zeiten gegeben, wo ich im Gewächshaus
    viel Gemüse hatte. Das Klima hat sich sehr verändert,
    viele Schädlinge haben sich dort angesiedelt.

    Golo, hast du auch die Feuerbohne,( Prunkbohne) auf dem Plan?
    Eine reiche Ernte hatte ich damals und die wunderschönen roten Blüten
    waren die Krönung. Die Tomaten hatten sich auch sehr gut entwickelt,
    das ging solange, bis Schädlinge aufgetaucht sind.
    @Lavendula
    Danke
    Das Ungeziefer ist immer überall, von denen lasse ichir nicht die Laune verderben, ich brauche das einfach.
    Die Prunkbohne hab ich dieses Jahr nicht, verschiedene andere, aber die wachsen jetzt richtig schnell.
     
    Denen schaue ich auch schon länger zu. Manchmal wünsche ich mich dorthin..... aber mangels fehlender Kentnisse müssten die mich dann an die Hand nehmen :D
    @Gartentomate
    Finde ich toll das du das auch schaust, ich mag diese Sendung sehr, man kann echt viel lernen, ja da sein wäre schön, wir versuchen hier einiges so nach zu machen, das klappt gut, das alternative leben ist sehr schön 😉
     
  • Hier ist wieder Mal viel los
    Der Szechuanpfeffer sieht schon toll aus IMG_20220622_203322.jpg
    Die Tomate Ananas Zebra Verte
    Wunderschön IMG_20220622_202932.jpg
    IMG_20220623_191109.jpgder Blick von unserer kleinen Bank in der Feuer-Ecke nach oben
    IMG_20220623_190017.jpgvon hier aus überwachen wir die Feuerstelle
    IMG_20220623_185118.jpgIMG_20220623_192715.jpg
    IMG_20220623_192753.jpgIMG_20220623_185315.jpgIMG_20220623_185329.jpgIMG_20220623_192245.jpg
    Da haben wir gestern gekocht, ist wirklich Klasse so im freien, einfach , ganz einfach leben

    Die Wollmispel keimt und ist jetzt getopftIMG_20220623_164248.jpgIMG_20220623_164811.jpg
    Johanniskraut Öl ist angesetzt das nehme ich für mich
    IMG_20220623_171647.jpgIMG_20220623_171849.jpg

    Und der schöne Saflor will blühen
    IMG_20220623_165209.jpg
    Ein schönes Landleben 😍
     

    Anhänge

    • IMG_20220623_185407.jpg
      IMG_20220623_185407.jpg
      888,8 KB · Aufrufe: 91
  • Hast Du die Wollmispelkerne aus eigener Ernte, oder fängst Du die Kultur damit erst an?..Ich wußte gar nicht, daß man sie in Deutschland auch kultiviert.(oder wird es eine Kübelpflanze)
    @mahatari
    Die Samen waren aus gekauften Früchte vom Türke, die waren sehr weich und reif und die Samen waren aufgerissenen, wir wollten es einfach mal probieren wie der hier wächst, erstmal im Topf bis er größer ist und dann auspflanzen , er ist halt nur relativ winterhart, aber wir schauen mal wie es klappt, die Früchte sind schon sehr lecker 😅
     
    Gestern haben wir wieder über Feuer gekocht, einen Auberginensalat, danach gegrillt und zwischendurch im Pool geplanscht
    IMG_20220625_163131.jpgIMG_20220625_164145.jpgIMG-20220625-WA0009.jpgIMG_20220625_175428.jpgIMG_20220625_175954.jpgIMG_20220625_182114.jpg
    IMG_20220625_175455.jpg
    Der Saflor hat jetzt seine Blüte ganz offen.
    IMG_20220625_110653.jpg
    Und meine Ananasguave blüht das erste Mal
    IMG_20220625_160222.jpg

    Der Szechuanpfeffer wächst und duftet, die Früchte duften so lecker
    IMG_20220626_120422_HDR.jpg
    Passiflora Edulis Flavicarpa macht sich im Walipini total gut, vielleicht blüht sie ja dieses Jahr noch
    IMG_20220626_120002_HDR.jpg
     
    Heute habe ich 3 Laoganbeeren Stecklinge gepflanzt, waren fast noch nicht bewurzelt, aber das werden sie trotzdem schaffen
    IMG_20220629_113255_HDR.jpgIMG_20220629_114821.jpg
    Die erste rote milde Peperoni
    IMG_20220629_181505.jpg
    Und einen Lavendelsekt zum ziehen angesetzt, daraus wird dann Gelee gemacht
    IMG_20220629_175045.jpgIMG_20220629_175237.jpg

    Zitronengras zum bewurzeln habe ich in Wasser gestellt
    IMG_20220629_115127_HDR.jpg
    Ansonsten jeden Tag den Garten bewundern , drin rum schlendern, hier und da was fest binden, Himbeeren und Brombeeren ernten, portulak gibt es jeden Tag und Melde wird auch viel geerntet
     
    Heute habe ich 3 Laoganbeeren Stecklinge gepflanzt, waren fast noch nicht bewurzelt, aber das werden sie trotzdem schaffen
    Anhang anzeigen 714828Anhang anzeigen 714830
    Die erste rote milde Peperoni
    Anhang anzeigen 714832
    Und einen Lavendelsekt zum ziehen angesetzt, daraus wird dann Gelee gemacht
    Anhang anzeigen 714829Anhang anzeigen 714831

    Zitronengras zum bewurzeln habe ich in Wasser gestellt
    Anhang anzeigen 714834
    Ansonsten jeden Tag den Garten bewundern , drin rum schlendern, hier und da was fest binden, Himbeeren und Brombeeren ernten, portulak gibt es jeden Tag und Melde wird auch viel geerntet
    Oh. Wie geht der Lavendelsekt, bitte?
     
    Ok, eine Flasche Sekt?
    Und der Gelee ist aus Lavendelsekt pur mit Zucker, ja?
    Schmeckt das nicht nach Seife?
    @Tubi
    Genau so ist es, ich probiere es das erste mal und habe ehrlich gesagt noch nie Seife gegessen,😅 denke aber das es richtig lecker wird, Lavendelzucker soll ja auch ganz toll zum Süssen sein und Melisse Zucker, den ich schon gemacht habe schmeckt auch nicht nach Badewasser
     
    @Tubi
    Genau so ist es, ich probiere es das erste mal und habe ehrlich gesagt noch nie Seife gegessen,😅 denke aber das es richtig lecker wird, Lavendelzucker soll ja auch ganz toll zum Süssen sein und Melisse Zucker, den ich schon gemacht habe schmeckt auch nicht nach Badewasser
    Ich mache an meine Apfelmarmelade nur einen Teelöffel Lavendelblüten ran. Das reicht dann auch zum aromatisieren. Aber ich werde das probieren. Habe genug Sekt im Keller, den ich eh nicht trinke. vielleicht ist auch Weißwein geeignet.
    Geht das auch mit Rosenblätter?
     
  • Zurück
    Oben Unten