Was habt ihr heute geerntet?

Ich habe im Sommer aus meinem kleinen Garten hauptsächlich Salat, Radieschen, Gurken, Tomaten und verschiedene Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch und Thymian geerntet.
 
  • Eine schöne Menge Paprika und Chilis.

    13A6D00B-A08C-470B-A213-089880702A22.jpeg
     
  • "Geerntet" kann man das eigentlich nicht nennen, eher: ausgerissen. Nämlich alle Lauchstangen. Ausgerissen und der Biotonne übergeben.

    Die waren dermaßen bewohnt, die armen Lauchstangen, dass die zu 95 % unbrauchbar waren. Lauch entkommt den Schädlingen hier einfach nicht, ich geb's jetzt auf.

    (Und warum sich aus manchen Lauchpflänzchen 2- oder sogar 3-stielige Stangen entwickelt haben, wüsste ich auch gern. :fragend:)
     
  • Ich habe heute noch paar Chilis und zwei Paprika geerntet.
    77C35871-99C0-4109-A3C2-77513C8807A4.jpeg

    Zusammen mit denen aus dem Vorrat:
    3D940675-372E-40CB-B008-D60DAFE1EC62.jpeg

    Gab das eine ordentliche Menge: 1,4 Kilo ohne den Abfall.

    D429A7B2-3FBF-4286-B8BC-8CE7214CCC26.jpeg180CF353-21A0-4F02-B790-0549E008FC78.jpeg

    Reine Chilisoße:
    739640F5-A34D-4A5D-B9B0-C2B95E828515.jpeg

    zwei Gläser zur Fermentation:
    076FB077-3861-4488-93EF-6D270748C2F9.jpeg


    Anschließend habe ich 2 Liter Tomatensoße, im selben Topf (Thermomix) gekocht und püriert. So konnte ich die restliche Chilisoße im Topf gleich nutzen.
     
  • Tubi, hier sind noch Tomaten für einmal Salat und einige Snackpaprika, dann ist das Tomaten und Paprikajahr zu Ende.
    Tomaten habe ich sicher noch 20 kg am nachreifen. Und Paprika gibt es auch genug. 😁 Aber es gibt auch Rote Beete, Endiviensalat, Kartoffeln und viel Kürbis. Könnte sicher paar Monate in Quarantäne. Aber das ist für mich bisher nicht erforderlich, da ich ein braver Mensch bin.
     
    Tubi, das ist wirklich ein guter Vorrat. Kürbis habe ich auch noch und heute gerade erst Kürbissuppe gekocht. Klar Kartoffel auch noch und die Rote Beete sind leider im Garten geblieben.
     
    Tubi, sicher kann ich die Rote Beete noch raus holen, der macht das bisschen Frost nichts aus.

    Die Jalapeños sehen toll aus und es sind auch eine Menge, das wird sicher lecker.

    Frau Spatz, so lange die Himbeeren nicht verfrieren kann man die noch ernten. Meine Himbeeren hatten auch noch Blüten dran und Früchte, aber der Geschmack lässt nach und irgendwann wollte ich auch fertig werden, also habe ich die runter geschnitten.
     
  • Zurück
    Oben Unten