Kürbis- & Zucchinizöglinge 2019

Letzte Woche habe ich schonmal die größten Kürbisse und eine Gurkensorte in Pflanzsäckchen pikiert
 

Anhänge

  • Kürbisse Pikiert.JPG
    Kürbisse Pikiert.JPG
    313,4 KB · Aufrufe: 92
  • Wieso haben wir eigentlich keinen 2020 Kürbis und Zucchinthread?
    Kürbis läuft dieses Jahr nicht so gut bei mir. Aber wenn nichts schief geht, wird es welche geben.

    Zucchiniernte dafür mal wieder überdimensional.
    Habe gerade zusammengerechnet:
    bisher knapp 33 kg an vier Pflanzen.
    Kein Wunder, dass ich das Gefühl habe nur Zucchini zu essen (naja und Tomaten).
    Gut, es war mir fast klar, dass es so werden wird. Aber ich wollte auch eine neue Sorte antesten. Und immer als Option, auch wieder Pflanzen zu entfernen, wenn es zu viel wird... Aber das bringe ich dann auch nicht übers Herz...
    Sie sind aber auch alle sehr lecker.
     
    Meine Jungs haben so viele Zuchinis, dass ich jetzt nach neuen Rezepten gegockelt habe, obwohl ich nicht so sehr der Fan bin.
    Tja jetzt sehe ich den neuen Zuchini gelassen entgegen.
     
  • Muss ja die neuen Rezepte erst noch ausprobieren.
    Bis jetzt mag ich die Zuchini am Liebsten italienisch, in Scheiben in Gewürzöl mit Knoblauch gebraten und mit Aceto abgelöscht.
    Oder vor kurzem in dicke Scheiben auf ein Backblech, mit einer Masse aus Schmand, Gewürzen, Kräutern, Semmelbrösel und Käse besprichen und ca. 20 Min gebacken.
     
    Oder vor kurzem in dicke Scheiben auf ein Backblech, mit einer Masse aus Schmand, Gewürzen, Kräutern, Semmelbrösel und Käse besprichen und ca. 20 Min gebacken.
    Oh, das klingt gut! Hast Du davon ein Foto gemacht? Die Semmelbrösel waren in der Masse? Scheiben nebeneinander?
     
  • Hm das war einfach so ein Rezept: Kühlschrank auf, was ist noch da und was muss weg.
    Also so wie oben beschrieben. Wenn die Masse ein Weilchen steht, wird sie fester und kann gut auf den Scheiben angehäufelt werden. Ich wiege da nichts ab. Nicht zuviel Semmelbrösel !
    Habe ein Bild, als ich die Zuchini halbiert hatte und die Masse darauf gegeben hatte. Mit Scheiben finde ich es aber fast besser.
    Die Wurst war für meinen Mann.

    Zuchini überbackena.jpg
     
    Und wie macht man Semmelbrösel? Ein Brot zerkrümeln? Und dann unter den Schmand heben? Kein Ei?
     
    Doch, jetzt wo du es sagst, 1 Ei war auch dabei und Knoblauch.
    Semmelbrösel heißt auch Weckmehl, Paniermehl oder Mutschelmehl. Ist getrocknetes Weßbrot, das zerrieben wird.
     
  • Ok, also kein kleingebröseltes Brot, sondern feiner, ja? Sowas habe ich nicht. Aber ich werde mir was überlegen.
    Ja, Knoblauch ist ein Muss bei uns. :grinsend:
     
  • Ja die Brösel sind eher wie ein gröberes Mehl.
    Kann man selber machen, entweder in der Küchenmaschine oder in eine Tüte geben und mit dem Wellholz drüber , bis es ganz fein ist. Sollte dazu knochentrocken sein.

    Die 3 Rezepte probiere ich wahrscheinlich als nächste
     
    Oh ja, Pepino. Die sind sicher alles sehr lecker!
    Aber mich schreckt das Ausbacken zurück. Solche Sachen mit viel Fett mache ich nicht gerne. Klingt nach viel Arbeit. Aber diese Ofendinger oder Aufläufe, das ist eher was für mich.
     
    Ich werde sie ganz normal in der Pfanne braten. Mein Mann mag so etwas sehr gerne. Ich muss mit Fett sehr vorsichtig sein. Vertrage nicht viel.

    Aber für dich wäre dann noch das etwas:
     
    Hach das sieht aber lecker aus! Uih, aber bis ich die alle zusammengerollt habe... Ich habe gerade 10 Zucchini im Vorrat. :augenrollen:
    Ich mache erstmal die mit dem Schmand.
     
    Noch ein paar Rezepte mit Zuchini:
     
    Sehr schöne Rezepte, vielen Dank!
    Bei dem Aufstrich ist leider kein Gewicht für die Zucchini angegeben. Wie schwer die wohl sein dürfen!
     
    Doch, gibt es. Aber ich verwende sowas auch nicht. Ich esse kein Weizenmehl und Produkte daraus. Kann ich mir aber auch selbst machen.
     
    Ich bin bisher ganz zufrieden mit Ernte, habe verschiedene Pattissons im Anbau und habe schon Zucchini Ketchup eingekocht
    20200826_114433.jpg

    Ausserdem habe ich gerade die ersten Kürbisse geerntet, Sorte ist Thelmas Sweet Potato, bin schon gespannt, wie sie schmecken
    20200827_112730.jpg
     
  • Similar threads

    Oben Unten