Erster Versuch Buschtomate home grow

  • hätte auch nicht gedacht das das was wird so in der Wohnung. Aber momentan wachsen die Früchte nur sehr langsam, mir ist auch der Dünger ausgegangen..weis nicht ob es daran liegt. Muss ich heute mal neuen holen. Aber es kommen ständig neue Früchte...es sind echt viele schon. :)
     
    Update:
    Die ersten reifen Tomaten. :) Sind wahrscheinlich Cherry Tomaten. Habe festgestellt das ich völlig unterschiedliche Sorten habe..alle aus nur 2 Verschiedenen Tütchen. Andere sind schon so groß wie ein Golfball..nur noch nicht reif.
     

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  • *wow* sieht prima aus! Weiter so und bitte wiegen, mal sehen ob du auf 20+ Kilo kommst :D

    Gruß

    Mike
     
  • *wow* sieht prima aus! Weiter so und bitte wiegen, mal sehen ob du auf 20+ Kilo kommst :D

    Gruß

    Mike

    Also ich habe jetzt schon 3 gepflückt und gegessen...köstlich!
    Die werden aber doch nach und nach Reif, ich kann die leider nicht alle zusammen Wiegen.

    Habe jetzt mal noch eine Frage an alle:
    Also habe mich schlau gemacht zwecks Ernte, da es ja mein erstes mal ist. Die Tomaten sollen frühestens nach komplett Roter Färbung geerntet werden, da sonst noch der Giftstoff Solanin enthalten ist. Wenn jetzt meine Tomaten komplett Rot sind, muss ich diese dann sofort Pflücken oder wie lang können die hängen bleiben? Und wie lang kann ich gepflückte im Kühlschrank aufbewahren?
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Am besten pflückst du die Tomaten, wenn sie auf Druck leicht nachgeben, ein- zwei Tage Spiel hast du immer.
    Aber ganz wichtig: Tomaten möchten nie in den Kühlschrank!!! (Dann verlieren sie ihr Aroma.)
    Dann lass sie lieber länger an der Pflanze. Wie lange Tomaten nach dem Pflücken in einer Schale bei Raumtemperatur lagerfähig sind, ist von Sorte zu Sorte unterschiedlich.

    Liebe Grüße, Pyromella
     
  • Ach so empfindlich sind die nicht. Die können schon schön rot werden. Erst das macht den Unterschied zw. eigenen Tomaten und den gekauften. Die werden geerntet wenn sie erst halbreif sind und schmecken auch dementsprechend.

    Anonsten Tomaten bitte nicht im Kühlschrank lagern, dass ist denen viel zu kalt (verlieren dadurch ihr Aroma - andererseits verströmen sie das Reifegas Ethylen, welches viele anderen Gemüsesorte gar nicht mögen). Sie mögen es kühl - aber nicht kalt. Ideal wäre ein Keller oder so. Wenn du keinen hast, ist zur Not normale Zimmertemperatur (auch jetzt im Sommer) noch besser als der Kühlschrank. Auf einmal wirst du ja nicht sooo viele Tomaten ernten, dass du sie nicht innerhalb von 1-2 Tagen isst.
     
    Vielen Dank für die Infos! :D
    Ohjee..Zimmertemperatur wird schlecht mommentan...hab knapp 30 grad in der Wohnung! :D
     
    Hier einmal ein paar Bilder von 6 Pflanzen (6von12). Fruchtwachstum unterschiedlich, von klein bis groß als Endprodukt. Man kann es auf den Bildern nicht wirklich erkennen zwecks Größe. Viele Tomaten verstecken sich noch unter den Blättern. Es sind von allen Pflanzen weit über 200 bisher. :D
     

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    Und hier auch ein Update meines ebenfalls 1. Versuch von 3 Großen Toamtenpflanzen. Weis nich was das für welche sind..Strauchtomaten glaube. Es scheint so als würden die ebenfalls prächtig wachsen bei mir in der "Wohnung" :D Die ersten Blüten kommen.
     

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  • Was denn für Tierchen!? :-D
    Nur ein paar Micro-Fliegen, dafür habe ich Klebeblättchen Fliegenfänger in den Kästen..die fangen die ab. :)
     
    Nein Schädlinge habe ich keine. Falls ich was sehen sollte mal, gehe ich raus und sammel Marienkäfer. Hab am Samstag zufällig eine Stelle draußen entdeckt wo es ganz viele gibt. :D
     
    Danke :D
    Werde wohl den ganzen Sommer über versorgt sein. Kann jeden Tag ernten und am nächsten Tag sind die nächsten Reif. Und überall kommen sogar neue Toamten aus den Blüten
     
    Ach, ich übe mich in Geduld. Wird schon wieder Zeiten geben, wo ich 40 kg in der Woche ernten darf. Hoffentlich...
     
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