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Hi Peti,
Apfel-Apfelmus-Muffins mit Salz-Karamell sind total lecker, 8).
350 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Natron, 1,5 TL Zimt, 1 Prise Muskatnuss, 0,5 TL Salz,
4 EL Sonnenblumenöl, 250g brauner Zucker, 300g Apfelmus,
2 Eier, 2 TL Zitronensaft, 1 TL Vanilleextrakt, 2 Äpfel, Sorte nach Wunsch,
Karamellsosse, 0,5 TL Meersalz
Backen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen,
das Muffinblech buttern und mehlen, oder mit Papierförmchen auslegen.
Das Öl mit dem Zucker schaumig rühren, Apfelmus zufügen und kurz unterrühren.
Die Eier nacheinander unterrühren, Zitronensaft und Vanille kurz unterrühren.
Das Mehl m. Backpulver, Zimt, MUskat und Salz vermischen und in 2-3 Etappen
unterrühren. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
Die Apfelwürfel unter den Teig heben, den Teig auf die Muffinsförmchen verteilen.
Auf der mittleren Schiene etwa 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Karamelsosse verzieren,
1 Prise grobes Meersalz darüber geben.
Karamellsosse:
1 1/2 Tassen Zucker, 2 EL Wasser, 2 EL Butter,
200 ml Schlagsahne, 1 Prise Salz
Pfanne erhitzen, Zucker und Wasser zugeben, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Hitze erhöhen, rühren bis die Mischung goldbraun ist ( 5-6 Minuten)
Vom Herd nehmen, Sahne und Salz zufügen, bei schwacher Hitze rühren,
bis der Zucker aufgelöst ist, ( ca. 2-3 Minuten)
Im Kühlschrank abkühlen lassen, 1 Stunde vor dem servieren.