Zitronengras - Cymbopogon flexuosus

Registriert
28. Mai 2008
Beiträge
58
Ort
München (Bayern)
Liebes Forum,

Ich habe mir heute ein Zitronengras (cymbopogon flexuosus) gekauft und nat. gleich mal bei wikipedia eingegeben, wegen Pflegetipps etc. Dann stieß ich auf Informationen, dass diese Art von cymbopogon, also das "flexuosus" nur für Duftöle etc. verwendet wird. Ist es für die Küche ungeeignet oder gar gar nicht essbar? :confused:

Vielleicht kann mir hierbei jemand helfen.
danke
lg
lavender
 
  • Ja,,sprich für die Küche nicht geeignet,da diese Art Zitronengras wie es in Wikipedia schon steht nur als Heilkraut und zur Parfümherstellung dient.
    Für die Küche geeignet ist einzig und allein das Zitronengras unter der lat. Bez.
    Cymbopogon citratus.
    Verwendet werden hierbei nur die unteren 10-15 cm langen weißen Enden der Zitronengrasstängel.

    Hoffe dir geholfen zu haben.

    LG
    Uwe
     
    Ich hab den ARtikel in Wikipedia gelesen, aber da steht nicht, dass man es nicht essen kann, nur, dass traditionell die ARt citratus verwendet wird.
     
  • Zurück
    Oben Unten