welche apfelsorten werden weniger braun?

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11. März 2008
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hallo,
hat jemand einen überblick oder erfahrung, welche apfelsorten nach dem zerschneiden weniger braun werden als andere:confused:? es wäre schön wenn der apfel trotzdem schmecken würde und ansehnlich wäre. es geht dabei um das befüllen der brotdose meiner tochter:mrgreen:.

beste gruesse marko
 
  • Kommt drauf an, was du mit "zerschneiden" meinst.

    Halbiert oder geviertelt wird von meinen Sorten "Gloster" einige Stunden nicht braun.
     
    Hallo Marko,
    ein Bekannter hat mir kürzlich erzählt, die Sorte Ontario würde sehr lange nicht braun werden.

    jomoal
     
  • danke ersteinmal für die antworten. ja es geht um's vierteln der äpfel. ich gebe sie meiner tochter (erste klasse) in der brotdose für die schulpause mit. wenn einer sehr gute erfahrungen mit ein oder zwei sorten hat, würde ich mich danach umschauen um sie mir vielleicht auch noch auf den hof zu holen (irgendwo hinzuveredeln). den empfohlenen gloster habe ich im letztem herbst in meinen garten gepflanzt.

    für weitere vorschläge bin ich offen:o.

    weiss eigentlich jemand welche sorte in der mc donald fruchttüte ist. die tüten werden nicht vor ort bei mc donalds gepackt sondern wohl schon bin frankreich und dann ausgeliefert. die tüten sind zwar mit antioxidationsmitteln angereichert, aber die äpfel haben auch nach dem öffnen keine verfärbungen (innerhalb eines tages). sollte das nur an den anioxidanzien liegen?

    best gruesse marko
     
  • dass Äpfel braun werden liegt in deren Natur, dass die Schnittflächen oxidieren ... ich empfehle, um dies etwas hinauszuzögern, Zitronensaft daraufzuträufeln; dadurch werden sie auch schön säuerlich ...

    niwashi, der es vielleicht noch mit ner Tupperdose probieren würde ...
     
    vielleicht gibt es ja schon sorten, welche in diese richtung gezüchtet/selektiert wurden. mir ist das jedoch nicht bekannt.

    wie sieht es beim golden delicious aus?
    das sagt die hr-online.de webseite dazu:
    "
    Golden Delicious: Diese Sorte sollte eine gold-gelbe Farbe haben, nur dann schmecken die Äpfel auch süß. Ist die Schale dagegen noch grün, schmecken sie fad. Tipp: Für Desserts und Obstsalate sind Golden Delicious besonders gut geeignet, weil sich das Fruchtfleisch an der Luft im Gegensatz zu anderen Sorten nur wenig verfärbt.
    "


    beste gr. marko
     
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