Wann sind Zuccinis reif ?

Registriert
13. Juli 2006
Beiträge
65
Hallo,

ich habe meine ersten Zuccinis im Garten.
Meine Mutter sagte das ich die erste nun langsam ernten müsste.
Ich finde die noch sehr klein...
Daher nun meine Frage: woran erkenne ich denn ob eine Zuccini reif ist ??

1600_6432616464613036.jpg
 
  • Hi,

    Zucchini erntest Du nicht im Sinne von Reif wie Obst (sprich Fruchtwachstum beendet und Samen ausgereift), sondern nach den Einsatz im Speiseplan. Für Gemüse, Suppen usw. ca. 15-20cm lang, wenn Du gefüllte Zucchini machen willst, dann ca. 25 cm lang (Durchmesser ca 4-5cm).

    Es gibt keinen Grund Zucchini übermässige Groß werden zu lassen (die werden schon 4-5 kg schwer), weil die Ernte fällt überreichlich aus.

    SG,
    Mark
     
    Hallo Joelina!

    Das kommt auch ganz drauf an, was deine Mutter und langsam versteht, 1 Tag? oder 1 Woche?

    Bei mir ist es so ziemlich so wie Mark sagte, Grösse und Ziel (Suppentopf, Auflaufform, Brotzeittisch).

    Nur bei diesen ganz grossen, also ca. 30cm aufwärts, diese Keulen, die schmecken halt überhaupt nicht mehr zart und fein, die sind halt einfach nur gross.
    Ich ernte bei Überfluss lieber ab und lagere im Keller. Muss ich sowieso, da ich sie auch süsssauer einwecke.

    LG
    Simone, die schon langsam ungeduldig auf ihre erste Zucchini wartet......
     
  • hi joelina
    ich schiesse mich gerne den beiden vorredner/in an...

    ich mag sie je kleiner je lieber und ernte desswegen spätestens bei einer länge von 20cm od. durchmesser von 5cm....
    für einige verwendungszwecke ernte ich auch schon mal bei 12-14cm, durchmesser ca 3cm....da musst du allerdings gut aufpassen dass du den rechten moment erwischt.....denn einige stunden später können sie bereits "zu gross" sein (und ja ich werde dieses, mein favoriten rezept, eine lauwarme vorspeise, oder als beilage noch posten....und ja, bevor die zucchini-saison zu ende ist,hihi)

    mein vater meint zucchettis schmecken erst so richtig gut wenn sie so richtig schön faserig sind....so ab 4kg aufwärts....und nur gefüllt mit rinderhack....
    so sind geschmäcker halt verschieden....


    du kannst also "jederzeit" ernten und nichts falsches machen....schön nicht.. ?...
    herzliche grüsse
    el tomatero

    als hühnerfutter lass ich jedoch auch einige zu richtigen kanonen wachsen, da sie wohl am liebsten die kerne mögen, die eben erst ab einer bestimmten grösse so richtig entwickelt werden
     
  • hi joelina
    ich schiesse mich gerne den beiden vorredner/in an...
    ich mag sie je kleiner je lieber und ernte desswegen spätestens bei einer länge von 20cm od. durchmesser von 5cm....
    für einige verwendungszwecke ernte ich auch schon mal bei 12-14cm, durchmesser ca 3cm....da musst du allerdings gut aufpassen dass du den rechten moment erwischt.....denn einige stunden später können sie bereits "zu gross" sein (und ja ich werde dieses, mein favoriten rezept, eine lauwarme vorspeise, oder als beilage noch posten....und ja, bevor die zucchini-saison zu ende ist,hihi)

    mein vater meint zucchettis schmecken erst so richtig gut wenn sie so richtig schön faserig sind....so ab 4kg aufwärts....und nur gefüllt mit rinderhack....
    so sind geschmäcker halt verschieden....


    du kannst also "jederzeit" ernten und nichts falsches machen....schön nicht.. ?...
    herzliche grüsse
    el tomatero

    als hühnerfutter lass ich jedoch auch einige zu richtigen kanonen wachsen, da sie wohl am liebsten die kerne mögen, die eben erst ab einer bestimmten grösse so richtig entwickelt werden



    AUA!!!
     
  • uiuiui.....
    haha hihi

    ich bitte vielmalst um entschuldigung....wie kann ich nur....sowas auch....
    es würde mir im traum nicht einfallen auf dich/euch zu schiessen, simone....

    oder war es wohl doch ein freud'scher versprecher...:rolleyes:

    grüüüüüüüüsse
    el tomatero
     
    uiuiui.....
    haha hihi

    ich bitte vielmalst um entschuldigung....wie kann ich nur....sowas auch....
    es würde mir im traum nicht einfallen auf dich/euch zu schiessen, simone....

    oder war es wohl doch ein freud'scher versprecher...:rolleyes:

    grüüüüüüüüsse
    el tomatero

    Bist ja schließlich auch kein Kopfsalat....

    Guß
    okolyt
     
    lach :-D

    danke, dann weiß ich jetzt was es am Wochenende gibt.
    (aber ohne Hack, wir sind Veggis ;) )
     
  • l(aber ohne Hack, wir sind Veggis ;) )

    ich habe gestern meine ersten zucchinis auch vegetarisch gefüllt:

    erst die zucchinis ausgehölt, schonmal die "innenseiten" gut gepfeffert, bisschen ziehen lassen, solange die füllung zubereitet.........

    1 becher schmand, 1 ei, kleingewürfeltes gemüse (tomaten, paprika, pilze, zwiebeln, ganz nach wunsch), feta würfel, kräftig knofi, salz, pfeffer bisschen chilli mit gekochtem reis mischen, ein bisschen tomatenmark dazu, evtl wenn füllung zu "schmierig trocken" noch ein bisschen sahne...........
    das ganze in die zucchinis gefüllt, in eine auflaufform gestellt, aussen herum eine "pesto-artige" sauce aus knobi, feta"krümeln", creme fraiche, sahne, basilikum, pfeffer..... ab in den ofen und 10 minuten vorm ende noch mit käse abgedeckt und überbacken........

    superlecker! sogar mein dauerfleischfressender göttergatte hat sich 2x nach genommen
     
    Hi

    Die " Erntespanne" bei Zucchini ist sogar noch grösser.
    Man kann auch die Blüten ernten. Gefüllt und vorsichtig geschmort ist das nicht nur lecker
    sondern auch optisch "ganz grosse Küche".

    Ich habe übrigens die Erfahrung gemacht das die Zuchinipflanze die Produktion von Nachwuchs drastisch reduziert sobald einige Exemplare richtig gross geworden sind.
    Also besser immer fleissig ernten...

    Gruß Zwiebel
     
    @Anja. Das Rezept werde ich auch mal ausprobieren. vielleicht habe ich bei meinem Gatten auch Glück - auch eine dauerfleischfressendes Exemplar. hoffe, das ich nächste Woche auch genug zum Ernten habe. Mal schauen, ob die runden Zucchinis sich besser füllen lassen oder nicht.
    Leider kämpfe ich bei meinen Zucchinis noch immer mit dem Mehltau und muss immer etliche Blätter abschneiden. Hoffe, das sie es mir nicht übel nehmen.
     
  • Zurück
    Oben Unten