Wann erntet man Pfefferoni?

ayin

0
Registriert
18. Juli 2007
Beiträge
7
Ort
Graz, Österreich
Hallo Ihr!

Das ist mein erster Post hier und ich hoffe ich bin im richtigen Forum. Mir gehts es darum, wann der richtige Zeitpunkt zum Ernten von Pfefferoni ist.
Ich habe vor ein paar Monaten einen Pfefferonistrauch gekauft und nun ist der ca 35 cm hoch und hat zwei grüne Pfefferonis, die ca 15cm lang sind und seit vermutlich zwei Wochen nicht mehr weiterwachsen. Kann ich die schon ernten oder soll ich sie noch dranlassen.
Muss ich sie auch nach der Ernte nachreifen lassen?

Sorry, ich mache sowas zum ersten Mal und hab absolut keine Ahnung von solchen Dingen.

Hier ein Photo:
Picasa Web Albums - ayin - Tomaten und P...

mfg,
ayin
 
Zuletzt bearbeitet:
  • hi ayin
    du bist hier im absolut richtigen forum:cool:
    herzlich willkommen

    doch zu deinem anliegen
    beim ersten mal ist es eine echte geduldsprobe....du fragst ob du ernten könntest....ja kannst du, doch empfehlen würde ich es nicht...

    hab geduld und du wirst belohnt....nachreifen lassen kannst du am schluss der saison...
    dass sie nicht mehr wachsen bedeutet nicht, dass sie reif sind...nur dass sie ihre end-grösse erreicht haben...
    also...geduld, geduld, geduld....sie werden schon noch rot (wenn's denn ne rote sorte ist)
    zudem sieht das schon sehr schön aus...meine sind noch nicht ganz soweit und auch ich werde mich gedulden müssen...

    herzliche grüsse
    el tomatero
     
    Danke fürs Willkommen und deine Antwort.

    Kann dir leider nicht sagen, was für eine Sorte es sit. Hab diese Pflanze im Baumarkt gekauft und nur umgesetzt. Weis daher auch nicht ob die Grün oder Rot ist. Bei dem Platiskstecker dabei stehr nur Pfefferoni oben und scharf. Auf dem kleinen Bildchen dazu sind alle grün und nur eine ein wenig rot. und der HErsteller ist Herneth. Und Ernte steht noch beschrieben Juli-Oktober.

    Also dann lass ich sie mal dran und schau weter was passiert.

    mfg,
    ayin
     
  • Hallo ihr zwei,

    unabhängig von der Sorte werden bei entsprechender Reifezeit alle rot.
    Egal ob gelb oder grün, die Zeit machts.
    Gelbe die im Handel angeboten werden sind einfach noch nicht vollständig reif.

    Konsistenz und Geschmack von gelben Sorten oder sogenannten Hirtenpaprika ist am besten wenn sie am Übergang von gelb zu rot sind also fast aber nicht vollständig ausgereift.

    Hab ich auch erst lernen müssen und natürlich auch gleich im Selbstversuch getestet, und siehe da ....

    gruß manne
     
  • Zurück
    Oben Unten