Verwendung für Fenchelgrün?

Olli34

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04. März 2007
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151
Hallo,

ich habe heute Fenchelknollen geerntet und habe ne Menge Fenchelgrün über.

Was kann man denn mit dem Fenchelgrün machen?

Kann ich es wie Dill einfrieren?

Kann man das Fenchelgrün trocknen und daraus Tee machen? Wie am besten trocknen?

Gibt es einen Unterschied vom Knollenfenchel zum Gewürzfenchel? Es ist doch ein und diesselbe Pflanze oder?

Danke für Infos an einen Gartenanfänger....
Olli
 
  • Hallo Olli,

    wenn ich den Fenchel in der Pfanne gebraten habe, dann streu ich das gehackte Grün einfach darüber - sieht gut aus und schmeckt.

    Liebe Grüße
    Petra, die es einfrieren und bei Bedarf zum Würzen nehmen würde
     
    hallo olli
    das fenchelgrün kannst du wie dill gut einfrieren. kann man an alles mögliche geben, z.b. an salat oder gemüse (blumenkohl oder kohlrabi) oder fisch. tee kochen kannst du nicht damit, dazu nimmt man den getrockneten samen. und das grün trocknen ist nicht empfehlenswert.
    gewürzfenchel gibt es tatsächlich (wusste ich nicht, danke für den hinweis).hat mir auch mein GG bestätigt. daraus wird der samen gewonnen für tee, likör oder zum würzen. in italien gibt es bestimmte bratwürste (salciccia), wo der samen als würze beigemischt wird. schmecken super lecker. oder in gebäckkringel mit olivenöl (biscotti).
    der gewürzfenchel bildet keine knolle, das unterscheidet ihn u.a. vom gemüsefenchel.
    guckst du hier:
    Fenchel – Gewürz-Fenchel in den Tee, Gemüsefenchel auf den Teller
    Gewürzfenchel - Kräuterlexikon - Klinik Hohenfreudenstadt – Rehabilitation / Prävention / Schwarzwald
    gruss barisana
     
  • Vielen Dank für die Infos.

    Dann werde ich diese mal schön einfrieren, denn den Fenchelgeruch mag ich sehr gerne, auch wenn er sicherlich beim Einfrieren an Aroma verlieren wird.

    Viele Grüße
    Olli
     
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