Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

Registriert
08. Juli 2007
Beiträge
2
Hallo,

Also ich wollte fragen, ob man durch Dünger oder irgendetwas anderes den Geschmack der Tomaten beeinflussen kann...
Oder liegt dies ganz alleine an der Sorte?
Habe auch mal gehört man solle Tomaten mit Salzwasser gießen (wenn das stimmt welche dosierung und wie oft? :confused: )

lg Sigrid:D
 
  • AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    Hallo Sigrid,
    Von Salz würde ich die Finger lassen,da Salz die Wurzeln und somit die Pflanze zerstört! (Wie Unkrautvernichter!)
    das Aroma kommt durch die Sorte und das Wetter - sprich die reife spielt eine große Rolle.
    Bei dem Hundewetter kann es schon vorkommen,das die Tomaten etwas wässerig schmeken und das Aroma leidet. ( Wie bei Erdbeeren!)
    Gruß
    Klaus
     
    AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    Zuviel Dünger schadet dem Geschmack.

    Ob man gleich mit Vodka gießen kann?

    LG
    elbono
     
  • AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    hi sigrid
    nur kurz
    auf keinen fall salzwasser
    da wollte man dich offensichtlich veräpeln...
    (wesswegen nicht: gründe wurden genannt)

    zum geschmack
    es ist in aller erster linie genetisch bedingt (sortenabhängig)
    doch gibt es wohl den einen oder anderen "geheim-tipp" :D
    und es gibt auch "das eine oder andere" das es zu beachten gilt...

    diese zusammenhänge sind jedoch alle bereits ausführlich im forum erklärt

    kurzform
    kräuter wie bsp. petersilie, basilikum oder auch thymian, lavendel etc. können einen positiven einfluss auf den geschmack haben

    zu viel wasser kann einen negativen einfluss haben...

    zu wenig blattmasse ebenso...

    herzliche grüsse
    el tomatero
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    Ob man mit Oreganolösung irgendwas erreicht würde mich interessieren?
    Ich werd's mal testen, habe genug davon.
     
    AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    Ob man mit Oreganolösung irgendwas erreicht würde mich interessieren?
    Ich werd's mal testen, habe genug davon.

    hi bolban
    was genau bezeichnest du mit oreganolösung ? was genau kann ich mir darunter vorstellen?
    und das würde mich auch sehr intressieren....bitte berichte, wenn's soweit ist, danke

    herzliche grüsse
    el tomatero
     
  • AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    auf keinen fall salzwasser
    da wollte man dich offensichtlich veräpeln...

    Naja ob man mich veräpeln wollte? hmmm... also der der mir den "Tip" gegeben hat macht dies selber jedes Jahr und meint dadurch den Tomatengeschmack zu verbessern....
    Daher glaube ich nicht das er mich veräppeln will.
    Ich habe an diesem tip ja auch zweifel gehabt, da salz den Pflanzen das wasser entziehen würde und die pflanzen dann eingehen müssten.

    ach und danke für die Tipps mit den kräutern werde es wahrscheinlich mal ausprobieren (Petersilie habe ich bereits im Gewächshaus stehen :rolleyes: )

    lg sigrid
     
    AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    Ich kann es mir eigendlich nicht vorstellen das man den Geschmack da durch so verändern kann,so das man es schmeckt.Oder doch?
     
    AW: Tomaten-Wie kann man sie "schmackhaft" machen

    hi bolban
    was genau bezeichnest du mit oreganolösung ? was genau kann ich mir darunter vorstellen?
    und das würde mich auch sehr intressieren....bitte berichte, wenn's soweit ist, danke

    herzliche grüsse
    el tomatero

    So eine Art Oreganotee gegossen und gespritzt dachte ich. Nur so ein Gedanke.

    :o
     
  • Zurück
    Oben Unten