Rezepte der Saison

Registriert
14. Aug. 2007
Beiträge
114
Ort
Bayern
Hallo!

Habe gerade Oregano geerntet, eingefroren u. nebenbei Holunder Gelee gekocht. Was macht ihr derzeit mit eurem Schätzen aus dem Garten? Mir gehen oft die Ideen aus, was man so alles machen kann, deshalb habe ich mir gedacht, ich fange mal einen "Kettenbrief" mit Rezepten der Saison an.

Holunder-Apfel-Gelee:

In 1 Liter Apfelsaft, 15 Holunderblüten einen Tag lang einlegen. Die Stiele der Blüten nach oben. Sie müssen aus dem Saft rausschauen, sonst wird das Gelee bitter. Absieben. Es bleiben so ungefähr 800 ml über. Gelierzucker 2:1 einrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen. Fertig. Schmeckt super lecker nach Holunder.

Ich freu mich auf Rezepte von euch.

Viele Grüße

Hibiscus:eek:
 
  • Ich freu mich endlich so das meine Minze groß genug ist... um ein paar Blätter zu ernten:

    Minz-Ingwer-Honig.... Butter... Joghurtsauce....Topfencreme
    Minze hacken... daumengroßes ingwerstück reiben und saft auspressen.. honig dazu und als Kräuterbutter oder Joghurtsauce gesalzen.. oder als Topfencreme ohne salz verrühren...

    lecker sag ich euch..
    mmhhh...
     
  • Zurück
    Oben Unten