Hallo!
Habe gerade Oregano geerntet, eingefroren u. nebenbei Holunder Gelee gekocht. Was macht ihr derzeit mit eurem Schätzen aus dem Garten? Mir gehen oft die Ideen aus, was man so alles machen kann, deshalb habe ich mir gedacht, ich fange mal einen "Kettenbrief" mit Rezepten der Saison an.
Holunder-Apfel-Gelee:
In 1 Liter Apfelsaft, 15 Holunderblüten einen Tag lang einlegen. Die Stiele der Blüten nach oben. Sie müssen aus dem Saft rausschauen, sonst wird das Gelee bitter. Absieben. Es bleiben so ungefähr 800 ml über. Gelierzucker 2:1 einrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen. Fertig. Schmeckt super lecker nach Holunder.
Ich freu mich auf Rezepte von euch.
Viele Grüße
Hibiscus
Habe gerade Oregano geerntet, eingefroren u. nebenbei Holunder Gelee gekocht. Was macht ihr derzeit mit eurem Schätzen aus dem Garten? Mir gehen oft die Ideen aus, was man so alles machen kann, deshalb habe ich mir gedacht, ich fange mal einen "Kettenbrief" mit Rezepten der Saison an.
Holunder-Apfel-Gelee:
In 1 Liter Apfelsaft, 15 Holunderblüten einen Tag lang einlegen. Die Stiele der Blüten nach oben. Sie müssen aus dem Saft rausschauen, sonst wird das Gelee bitter. Absieben. Es bleiben so ungefähr 800 ml über. Gelierzucker 2:1 einrühren. 4 Minuten sprudelnd kochen und in Gläser füllen. Fertig. Schmeckt super lecker nach Holunder.
Ich freu mich auf Rezepte von euch.
Viele Grüße
Hibiscus