Pflaumenschnaps

Registriert
27. Juni 2007
Beiträge
6
Hallo an alle mal ne frage. Kann mann Pflaumen auch in schnaps einlegen?Oder hat jemand mal ein Retzept für Pflaumschnaps?Ich danke schon mal im vorraus für antworten.
 
  • http://www.chefkoch.de/forum/2,2,244848/Pflaumenschnaps-Pflaumenlikoer-Rezept-gesucht.html

    Pflaumenlikör

    Zutaten:

    1 ½ l Pflaumensaft
    500 g Zucker
    4 P. Vanillezucker
    ½ TL Zimt oder 2 Zimtstangen
    ca. ¼ TL gem. Nelken
    ca. ¼ TL gem. Ingwer
    1 Flasche (0,7 l) Rum 40 % (wer es gehaltvoller mag, kann auch Rum mit 54 % nehmen)

    Zubereitung:

    Pflaumen (entsteint) im Entsafter 2 Stunden kochen und anschließend durch ein Tuch sieben um die Trübstoffe zu entfernen.
    Den Saft mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen aufkochen.
    Abkühlen lassen und nach dem Erkalten den Rum hinzufügen. In Flaschen füllen – FERTIG!!!

    Wer keinen Entsafter hat kann die Pflaumen auch mit Wasser in einem Topf auf kleiner Flamme auskochen.


    Tipp:
    Viele, wie ich auch, mögen den Geschmack von Nelken oder Ingwer nicht, da diese Gewürze sehr dominant sind. Man kann sie auch weglassen und stattdessen einige Tropfen Backaroma Bittermandel zugegen.
     
    ... Kann mann Pflaumen auch in schnaps einlegen?...

    Na klaro:

    Pflaumen in Whisky

    500 g Pflaumen waschen entstielen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen.
    Gut abtropfen lassen und mit 250 g Zucker vermischen.
    Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
    In ein Glas füllen, mit 3/4 l Whisky übergießen, so dass die Pflaumen bedeckt sind.
    Verschließen.
     
  • Zurück
    Oben Unten