Pflaumenlikör
Zutaten:
1 ½ l Pflaumensaft
500 g Zucker
4 P. Vanillezucker
½ TL Zimt oder 2 Zimtstangen
ca. ¼ TL gem. Nelken
ca. ¼ TL gem. Ingwer
1 Flasche (0,7 l) Rum 40 % (wer es gehaltvoller mag, kann auch Rum mit 54 % nehmen)
Zubereitung:
Pflaumen (entsteint) im Entsafter 2 Stunden kochen und anschließend durch ein Tuch sieben um die Trübstoffe zu entfernen.
Den Saft mit Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen aufkochen.
Abkühlen lassen und nach dem Erkalten den Rum hinzufügen. In Flaschen füllen – FERTIG!!!
Wer keinen Entsafter hat kann die Pflaumen auch mit Wasser in einem Topf auf kleiner Flamme auskochen.
Tipp:
Viele, wie ich auch, mögen den Geschmack von Nelken oder Ingwer nicht, da diese Gewürze sehr dominant sind. Man kann sie auch weglassen und stattdessen einige Tropfen Backaroma Bittermandel zugegen.