Ich grabe mal kurz meinen Thread wieder aus.
@Knofilinchen Sorry, deinen Post sehe ich erst jetzt. Habe sofort mal ohne „Anden“ gegoogelt und tatsächlich mehr Infos gefunden. Danke!
Für diejenigen, die es wissen wollen: mein Pfeilblättriger (Anden)salbei hat den milden Winter draussen auf dem Balkon relativ ungeschützt sehr gut überstanden. Ich habe ihn gelegentlich begossen, meist stand er recht trocken.
Jetzt habe ich ihn vor ca. einem Monat geschnitten und dabei zwei Stecklinge ins Wasser und zwei in feuchte Erde gesteckt. Alle 4 sind angegangen, somit habe ich nun mehrere Salbeipflanzen.
Ich habe gelesen, dass der Salbei auch durchkultiviert werden kann (bei ca. 16 °C, was ich leider nicht bieten kann), dann soll er offenbar auch blühen und wunderschöne blaue essbare Blüten hervor bringen.
Ich versuche einfach mal nächsten Winter zwei drinnen zu kultivieren und zwei draussen zu lassen. Mal schauen, welche am besten durchkommen.