Orangenminze trocknen? Zitronenmelisse einfrieren?

Löle,

F-l-M du kannst doch sicher mit jemandem tauschen oder du besuchst Wochenmärkte und Kräutermärkte oder ähnliche Events deiner Region.
Oder natürlich gut sortierte Gärtnereien.

Liebe Grüße :D
Isar
 
  • Hallo Fresh like Morgentau!

    Da bist Du im falschen Kaffehaus gesessen!:)
    Man kann natürlich die Stengel mitverwenden aber im guten Tee sind nur Blätter und die nicht geschnitten,sondern ganz.Darum ist er auch wesentlich teurer,da mehr Arbeit.Also Blätter ganz abzupfen und trocknen.
    LG iris09
     
    Hallo Fresh like Morgentau!

    Da bist Du im falschen Kaffehaus gesessen!:)
    Man kann natürlich die Stengel mitverwenden aber im guten Tee sind nur Blätter und die nicht geschnitten,sondern ganz.Darum ist er auch wesentlich teurer,da mehr Arbeit.Also Blätter ganz abzupfen und trocknen.
    LG iris09

    trocknen vorher?
    es ist also nicht zu empfehlen wenn ich in den garten gehe, ein paar blättchen abzupfe und sie direkt mit heißem wasser übergieße?
    und die kahlen stängel einfach stehen lassen, wenn ich die blätter abgerupft habe? meine güte, ich stell mich an als wärs ne wissenschaft :cool:
     
  • Hallo!

    Natürlich kannst die frischen Blätter so verwenden.
    Solltest im Winter auch noch Tee trinken wollen,mußt die Blätter trocknen.Am besten Blatt ganz abzupfen,an einem zugigen trockenen,schattigen Ort(Dachboden)trocknen und anschließend in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.So steht Deinem Teevergnügen nicht mehr im Weg.
    LG iris
     
  • Zur Zeit Pflücke ich jeden Tag frische Zitronenmelisse und Salbei vermische es und lasse den Tee 10 min. ziehen und süße den Tee
    mit Melasse oder braunen Kandiszucker,daß schmeckt mir tut mir sehr gut,er ist nervenberuhigend und stärkend gibt mir wieder Kraft für meine anstengende Aufgabe,die ich jeden Tag zu erledigen habe.

    Hallo Monika W.,
    das klingt gut, nimmst du für den Tee dann einfach normalen Salbei oder geht da auch so was wie Ananassalbei / Honigmelonensalbei?
    Wie viele Blätter nimmst du? Und gleich noch eine Frage, was ist Melasse?
    Gruß Dornroeschen:?
     
  • Hallo Dornroeschen!

    Ich habe nur den einfachen Salbei und nehme ca 2Eßl. voll, der Ananassalbei und der Honigsalbei ist vielleicht geschmacklich noch besser probiere es einfach mal aus.
    Melasse ist ein honigartiger dunkelbrauner Zuckersirup,es ist ein Restzucker
    in der Zuckerverarbeitung,ich bekomme ihn gratis, da im Bekanntenkreis einer
    in der Zuckerindustrie arbeitet. Du kannst es auch noch einmal genau bei Google nachlesen.
    Lg Moni
     

    Anhänge

    • Biene 071.GIF
      Biene 071.GIF
      2,7 KB · Aufrufe: 984
  • Zurück
    Oben Unten