Olivenkraut konservieren

verbus

0
Registriert
20. Feb. 2011
Beiträge
1.050
Ort
Rheinland
Hallo,

dieses Jahr habe ich Olivenkraut in den Kräutergarten gepflanzt und es hat sich prächtig entwickelt. Es hat mir regelmäßig die (italienischen) Gerichte verfeinert - nun würde ich gerne auch im Winter dieses leckere Kräuterchen weiter einsetzen.
Weiß jemand,
- wie man im Winter Olivenkraut pflegt?
- ob im Winter auch weiterhin geerntet werden kann?
- wenn nein: wie konserviert man Olivenkraut? Einfrieren, in Öl einlegen? (durch Trocknen verliert es zu viel Aroma, habe es probiert)
Freue mich auf Eure Antworten. Danke!
 
  • Hallo Verbus,
    ich habe mal gelesen, dass Olivenkraut winterhart ist. Und da ich weiß, dass Santolina auch immergrün ist könnte ich mir schon vorstellen, dass man sie auch im Winter ernten kann. Und wenn man sie im Winter ernten kann, kann man sie bestimmt auch einfrieren. Gefroren ist schließlich gefroren;):-P. Probier doch zur Sicherheit einfach mal beides aus. Ich denke schaden kann es nicht.:)
    Liebe Grüße, Chrissy:cool:
     
  • Zurück
    Oben Unten