Minzlikör oder Schnaps

Registriert
08. März 2007
Beiträge
26
Hallööchen......
meine Minze wuchert wie verrückt. Suche Rezepte für Minzlikör oder Minzschnaps. Kann man Minze einfach nur mit Schnaps ansetzten? Will auch mal was ungesüßtes haben.
Aber auch an einigen leckeren Likörrezepten wäre ich interessiert.

Gruß Sabine
 
  • Hallo,
    hier ein Tip von mir !!
    15 gr frische Minze
    15 gr Zitronenmelisse
    10 gr Korianderkörner
    125 gr. weißer Kandis
    0,75 l Korn

    Kräuter waschen; grobe Stengel entfernen, schichtweise in ein großes Glas legen,Koriander auffüllen und mit dem Korn übergießen.
    6 Wochen stehen lassen. Alles durch ein Tuch filter und nochmals einige Zeit ruhen.
    Es hat dann einen feinen Minzaroma.

    Je größer das Glas, des do mehr kannst Du die Zutaten erhöhen.

    Prosit!!:o
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Hallöchen !
    Also ich hab ein Buch das heißt "Mit und ohne"
    Da sind ganz tolle Schnapporezepte drinnen, wenn Du willst schaue ich mal nach der ISBN Nummer.

    gruß Camper
     
  • Hallo,

    vielleicht möchtest du auch Sirup machen .....
    hier mal ein Rezept dafür.

    Sirup Rezepte

    Holunder, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Waldmeister.

    Der Sirup wird stark verdünnt getrunken. Kann je nach Geschmack mit Sekt oder Wasser aufgefüllt werden.

    3 Liter Wasser mit 3 Kg Zucker aufkochen, ganz abkühlen.
    12 große Hollerblütendolden und 4 in Scheiben geschnittene Zitronen mit 40 g Zitronensäure in ein großes glas geben und 5 tage in die Sonne stellen.
    Abseihen und in Flaschen abfüllen.

    Viele Grüße

    lavendel
     
  • Hallööööchen.....

    machst Du auch beim Pfefferminz oder Waldmeistersirup Zitronensäure und Zitronenscheiben dazu?????
    Habe ich das richtig verstanden....... die Minze oder Waldmeister kommen in den fertigen, abgekühlten Sirup?

    Gruß Sabine
     
  • Pfefferminzschnaps

    250 gr frische Pfefferminze
    2-3 Muskatblüten
    Schale von 1 Zitrone und 1 Orange
    150 gr Zucker
    8-10 Gewürznelken
    250 ml Wasser
    750 ml Gin

    Pfefferminze wasche und zusammen mit Muskat und Gewürznelken in ein Glas füllen , daß verschließbar sein muß.
    Schalen der Zitrone und Orange dazugeben,mit Gin übergießen und 2-3 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
    Alles durch ein Tuch gießen.
    Wasser mit Zucker solange kochen bis sich dieser aufgelöst hat , abschäumen und abkühlen.
    Zuckersirup mit dem Ansatz von der Pfefferminze in Flaschen füllen und bis zum Verbrauch kühl lagern und immer gut verschlassen halten.
     
    also hier is die ISBN Nummer 3-87716-956-2

    lasst es euch schmecken !:d
     
    @Seetallaube könnte es sein, das es in deinem 1. Rezept nicht 10,75 l Korn sonder 0,75 Liter heißen sollte?

    Danke aber auch von mir für die tollen Rezepte
     
  • Zurück
    Oben Unten