Lagerraum für Kartoffeln im Geräteschuppen?

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Im Karpfenschmecker Land
Hallöchen, an alle die da sind ;)

Wir planen einen Geräteschuppen zu bauen. Da nun demächst die Bodenplatte verlegt werden soll, hätte ich die Idee, in dieser eine Ausparung von 1 mtr x 2mtr x70cm Tiefe für die Einlagerung von Kartoffeln oder Wintergemüse !
Im Haus selber, habe ich keine Möglichkeiten , Gemüse länger zu lagern.
Das Gerätehaus wird in Holzbauweise von einer Zimmerei errichtet.
Kann mir nicht vorstellen daß es dann in diese kleine Grube reingefriert.
Was meint Ihr, ist das eine Lösung für mein Platzproblem ,das die Lagerung von Gemüse betrifft?
Bildchen vom Bau ist beigefügt.

Grüßchen von Erika
 

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  • Hallo Erika,

    Wenn Du mit der Gedanke an eine Erdkeller spielst und sowieso am bauen bist, dann richtig. Heisst Geräteschuppen unterkellern (zumidest teilweise) mit Treppe/Luke, Belüftung usw. Auf die zusätzliche m³ Erdaushub und einige m² Mauerwerk kommt es beim Bau nicht mehr drauf an (BoPla muß sowieso her), und dann hast Du lebenslange Freude am Erdkeller.

    Bei uns bist Du bei 70cm gerade aus die Frosttiefe raus. 2m² sind auch schnell belegt.

    LG,
    Mark

    PS Aischgrund oder Raum Fü?
     
    Hallo Mark ;)
    Danke für die prompte Antwort.
    Was bitte ist BoPla?
    Sollte es ein Plan sein ! der liegt schon genehmigt in der Schublade.
    Das mit dem teilunterkellern hatten wir auch schon durchdacht, nur reicht da der Arbeitsraum net. ( Breite 5 m.)Es ist eine Grenzbebauung mit Anschluß am Haupthaus. Ich habe im Ort meiner Eltern einen großen Gewölbekeller , in dem mein Vater immer Rüben und auch Kartoffeln lagerte.
    Habe aber net grad Lust da immer hinzufahren , sollte ich mal schnell was brauchen.
    Also wäre dies doch einen günstige Gelegenheit..
    Bevor ich zu hause gar nichts habe...
    Aischgrund kommt Deiner Vermutung ganz nah. ;)
    Grüßchen Erika
     
  • Hallo Erika,

    BoPla = Bodenplatte.

    Wenn Du schon einen Gewölbekeller kennst, dann wiesst Du mit Sicherheit auch daß Kühl, Feucht und groß genug ist ideal. Wenn nicht Tief genug dann ist schnell zu warm oder in Winter zu kalt. Unterkellern oder Teilunterkellern sind ich eine viel bessere Lösung.

    LG,
    Mark
     
  • Hallo Erika,

    BoPla = Bodenplatte.

    Wenn Du schon einen Gewölbekeller kennst, dann wiesst Du mit Sicherheit auch daß Kühl, Feucht und groß genug ist ideal. Wenn nicht Tief genug dann ist schnell zu warm oder in Winter zu kalt. Unterkellern oder Teilunterkellern sind ich eine viel bessere Lösung.
    LG,
    Mark

    HALLO MARK

    WIR WERDEN ES IM KLEINEN VERSUCHEN. MIT DEM ZIMMERER MEISTER WURDE DIE UNTERKELLERUNG AUCH SCHON BESPROCHEN UND DER FAND AUCH DAß ALLES ZU BEENGEND IST FÜR SO EIN VORHABEN.( arbeitsraum , aushub lagern ect.)

    SIND NUN SCHON 30 JÄHRCHEN HIER UND BISHER ZURECHT GEKOMMEN UND SO EINEN GROßEN GEMÜSEGARTEN UND KARTOFFELACKER HABEN WIR AUCH NET GRAD.

    SICHER IST DEINEN MEINUNG DIE BESTE, LÄSST SICH HALT BEI UNS NET SO VERWIRKLICHEN.

    ICH WÜNSCHE DIR EIN SCHÖNES WOE UND NOCHMALS VIELEN DANK FÜR DEINE ANTWORT.

    L.G Erika
     
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