knoblauch einwecken/haltbar machen

Registriert
05. Juli 2006
Beiträge
660
Ort
40229 Düsseldorf
hallo freunde des knofis
hab mir gerade überlegt , größere mengen knoblauch haltbar zu lagern .

evt. gepreßt oder in gehackter form .

hat sich da schon mal jemand dran versucht ?
falls ja wie , die suchfunktion hat dazu leider nicht viel ergeben .




mfg dieter
 
  • hallo Luise
    besten dank für den link ,
    gerade knoblauch in öl ist eine sehr interessante variante für mich .

    hab früher schon mal versucht :
    knoblauch mit der presse zerdrückt und mit öl in alten marmeladen-gläsern im kühlschrank gelagert .
    leider war diese variante nicht so lange haltbar
    oder
    ich hab dabei einen fehler gemacht . ?


    mfg dieter
     
  • wichtig ist dabei das nach Entnahme immer wieder alles mit Öl bedeckt wird,das heisst unter Umständen Öl nachgegossen werden muss,ausserdem mische ich immer mit ca.1/3 Salz auch bei Kräutern in Öl trägt auch zur Haltbarkeit bei:cool:

    olivi:mrgreen:
     
  • tolle seite, luise;)

    vielen dank dafür. bisher habe ich knoblauch mit schafs- oder ziegenkäse, kräuter und olivenöl in gläser gepackt. das schmeckt super lecker und ist im kühlschrank schon
    ne weile haltbar. den käse fülle ich immer mal wieder nach.;)

    mein lg mischt sich einen eigenen essig, in den er gaaanz viele knoblauchzehen legt.:rolleyes:

    liebe grüße von kathi
     
  • huch, jetzt dacht ich doch glatt, luise's schäfchen hätten ihren pelz gewechselt.:D:D:D

    aber nein, es ist die moorschnucke...;):D:D
     
    hallo all
    besten dank auch an die anderen , für die anregungen .

    hintergrund meiner frage war , daß man knoblauch ja immer als zopf oder zu mehreren
    knollen kauft .
    ergo fangen diese an zu keimen oder trocknen aus ,
    also hab ich meinen knoblauch jetzt erstmal verarbeitet ,
    teils eingelegt / teils einfach eingepflanzt .
    siehe hierzu die bilder


    mfg dieter
     

    Anhänge

    • DSCI0005.webp
      DSCI0005.webp
      512,5 KB · Aufrufe: 255
    • DSCI0009.webp
      DSCI0009.webp
      507,8 KB · Aufrufe: 201
    hallo Luise
    beinahe vergessen , bei deinem link ist auch ein zitronenlikör dabei : limoncello .
    schon mal versucht diesen anzusetzen ?

    Getränke, Coctails

    gerade diesen likör schön eiskalt mag meine frau am liebsten .,
    werd also mal versuchen diesen anzusetzen .


    mfg dieter
     
  • hallo Luise
    da fällt mir gerade eine lustige sache ein .
    vor jahren kam mal ein arbeitskollege mit knoblauch-schnaps an .

    einfach eine normale flasche zur hälfte mit geschälten knoblauch-zehen füllen ,
    die flasche dann mit 40 prozentigem auffüllen und zwei wochen ziehen lassen .

    ;) ein pinneken und mann riecht eine ganze woche nach knofi ,
    also jeder arzt-besuch war dann erstmal abgesagt .


    mfg dieter
     
    Hallo Dieter!:o


    Oh, so etwas könnte ich überhaupt nicht trinken. Stell dir mal vor, in der OP-Abteilung mit Mundschutz vor Mund und Nase. Da betäubt man sich ja selber.

    Gruß luise:o
     
  • Zurück
    Oben Unten