Hallo,
habe von einem Freund einen Kürbis bekommen, der selber nicht wusste, was er da hat (geschweige denn die Sorte).
Der Kürbis an sich war sehr lecker und ich würde gerne wissen was es für einer war. Habe zwar Kerne gerettet, aber ich bin mir nicht sicher ob die auch wirklich keimfähig sind, da der Kürbis noch nicht ausgereift war.
Er war so 3 - 4 kg schwer, von gelber Farbe, mit weicher Haut und das Fruchtfleisch war zart und knackig; gut zum rohessen, sehr lecker. Erinnerte im Geschmack und von Farbe an junge Möhrchen.
Ich habe schon auf gängigen Kürbisseiten nachgesehen, aber der Unterschied zwischen reif und unreif ist ja manchmal frappierend.
Vielleicht habt Ihr ja ne Idee was das für einer war.
Danke schon mal im Voraus.
Simone
habe von einem Freund einen Kürbis bekommen, der selber nicht wusste, was er da hat (geschweige denn die Sorte).
Der Kürbis an sich war sehr lecker und ich würde gerne wissen was es für einer war. Habe zwar Kerne gerettet, aber ich bin mir nicht sicher ob die auch wirklich keimfähig sind, da der Kürbis noch nicht ausgereift war.
Er war so 3 - 4 kg schwer, von gelber Farbe, mit weicher Haut und das Fruchtfleisch war zart und knackig; gut zum rohessen, sehr lecker. Erinnerte im Geschmack und von Farbe an junge Möhrchen.
Ich habe schon auf gängigen Kürbisseiten nachgesehen, aber der Unterschied zwischen reif und unreif ist ja manchmal frappierend.
Vielleicht habt Ihr ja ne Idee was das für einer war.
Danke schon mal im Voraus.
Simone