Kirschlorbeer im Topf kränkelt

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Hallo,

ich habe auf dem Balkon 2 Kirschlorbeer im Töpfen zu stehen. Seit 2 Jahren habe ich das Problem das immer um diese Jahreszeit die Blätter braune Spitzen oder Ränder bekommen. Zum Herbst hin werden dann auch viele Blätter gelb und fallen ab (weis nicht ob das damit zusammenhängt). Kann das Pseudomonas syringae sein oder Spitzendürre? Wobei ich eher auf die Bakterien tippen würde weil ein gelber Übergang vom braun zum grün da ist. Was meint ihr? Was kann man tun?
Ich habe da mal ein Bild rangehangen. Danke schonmal.

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  • Also auf Grund unserer Erfahrungen würd ich sagen, dass Du Dir da nicht so viel Gedanken machen musst. Bei uns wächst und vermehrt sich Kirschlorbeer buchstäblich wie Unkraut. Lediglich bei Temperaturen von unter 10 - 15 Grad Minus sollte man etwas aufpassen. Wir haben um unseren Gartenteich etliche kleine Bäumchen in Kübeln stehen da passiert das im Laufe des Sommers auch ab und an mal. Ich meine, das Problem bei solchen Pflanzen in Kübeln ist einfach die fehlenden Nährstoffe.
     
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